荣威550在1500转低速行驶发动机下有异响

车子在5000公里时出现的,起步后变速箱第一次自动换挡后在(1500转)会听到一种类似老闹钟上发条的声音,响声比较低(在小区弄堂中回声较大),此时收油时就没有这种声音了,再加油还会有,只要在1500转一直有这个声音,车速较快时加油就没有类似的声音了,去4S店师傅跟着试开过几圈,师傅说这个也没办法的,只要不影响行驶就行了,后来我说找你们技术总监来试车,他们出去找了回来告诉我说在开会,后来叫我换最好的全合成机油就会好了,真是笑话!咱老百姓真的搞不过他们,以前总想着支持国产,现在我只想卖了这个车,可是有这个声音也卖不掉,而且现在开到1万多公里声音比以前更响了

全部答案

  • 你可以在这个转速的时候适当睬下刹车,降低下转速,可能这个时候就是变速箱要升挡了但是转速又还打不到引起的响声。

    2***

  • 这种情况在新车磨合期可能会出现,一般过了磨合期应该都解决了,但像你这种情况1万公里了还响的话就要去4S店看看了。

    1***