孩子三岁八个月,父亲去世,怎么引导呢?

三岁的孩子不知道怎么对话

孩子三岁八个月,父亲去世,怎么引导呢?

孩子爸爸走了,他一直再问我,爸爸为什么不回来,我不知道该怎么面对

好评回答
      说真的 小孩能够接受现实的 比较懂事 我建议是直接说清楚 可以这样说:爸爸觉得累了 所以去天上睡觉了 他说要你坚强点
    当然你的孩子承受能力强的就带着她到父亲的墓前讲明了:你爸爸就睡在这里,他累了
    但是如果你想要保护小孩 等他大点了在告诉他的 就说:爸爸出差了 他想要给我们更好的生活 等他觉得能够带给更多的幸福的时候就会高高兴兴回来看我们了 所以你是希望他开开心心的回来呢 还是很难过的回家呢
    可是我要说明最重要的一点 是不要欺骗他 不要让他活在你为他建造的谎言中 这样他会记恨一辈子的
    记得说话的时候一定要看着小孩 用平稳的语气 而且一定要避免重复使用相同的词语 自己一定要镇定点
    就类似那种8点档的剧集 说话要委婉 我很同情你的遭遇 但是作为一个女人 你应该学会面对现实 只有走出第一步才能更好的活下去 你现在是要努力的学习怎么样让你们更好的生活下去 还有就是最好不要再孩子面前哭 坚强是你现在必须要学会的 出去找工作做做 让生活忙碌点 让别的事情来转移一下你的注意力 会好很多 更重要的是你要带给孩子一个健康快乐的环境成长 这样才是最好的
    呵呵 有点罗嗦 希望你坚强点 现在女人也是可以独立的 我现在每天忙忙碌碌的 不会有时间来想些有的没的 快点走出现在的低霾吧 坚强点 你也会有一片属于自己的天空 记得在孩子面前不要太悲伤。

    灰***

其他答案