什么样的声波可以震碎玻璃?

如果强硬的玻璃,用什么样的声波可以震碎它?
本玻璃用石头,铁管均不能砸碎.....
谢谢~~~急

全部答案

  • 次声波啊

    平***

  • 振动体在受到周期性变化的外力作用、当外力的频率与振动体的固有频率很接近或相等时振幅急剧增大产生共振现象.
    振幅急剧增大有可能会时玻璃从内部破坏.
    另一种情况,音爆,当物体与空气之相对速度已达音速, 在该物前方会产生震波.压缩波不快不慢, 就是以音速向前传递,当物体同样以音速前进的时候, 物体持续移动, 持续产生压缩波, 而这些压缩波却跑得不比物体本身快, 于是这些压缩波在物体的前端累积, 形成 物体以音速前进时, 都会产生的震波, 而压缩波前后的微压差也累积成震波前后的压差,当物体以已超越音速前进时, 压缩波一口气爆炸,玻璃就会破了.
    简单说明,A拿着一根针,B拿着大气球,2人同速度奔跑,没事发生.当A速度>B,气球爆炸
    ,而当这大汽球被戳破的瞬间, 音爆就出现了.不过人不太可能跑的比音速快啦.

    f***

  • 频率较低(接近玻璃的固有频率,用小于100HZ的波),振幅要大(相当于音量要大)。

    零***