中国有没有181号驱逐舰

有的话就告诉我,快有急用的!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    181舰只是网上的传言而已,目前网上的181舰图片几乎都是用167舰PS的。听说中国正在建造051D型驱逐舰。但武器数据跟网上传言的181舰不一样。目前最近服役的驱逐舰是171舰,去年加入现役。在此之前没听说有181舰服役。至于是不是在船台上被拆了就不得而知了。

其他答案

  • 有啊!在青岛!

  • 没有,单丛舷号就讲不通。仔细看网上流传的所谓181舰,你会发现都是假的。

    h***

  •   中国未来的"东方级"驱逐舰——"重庆号"181舰(转贴)
    众所周知,虽然从吨位上来说,我国拥有世界第三的海军吨位,但缺少大型水面战舰;而且防空、反潜能力远远不足。这就使得我国距海军强国还有一段不短的路要走。为了实现从"黄水防御型海军"到"蓝水防御攻击型海军"的转变,我国靠的是用两条腿走路的法子,小步快跑,大辐提升。
      一方面从俄国引进了一批技术上较成熟、有一定优越性能、较大型的水面水下舰艇,比如"现代级"、"基洛级"等,为以后建造大型战舰积累经验;一方面逐步建造地一批具有较现代化作战能力的舰艇,比如"江卫2级"、"国产039级"等,逐渐积累实践建造能力。    从长远来看,我国领导人这一决策是英明的,它将使我国海军在最短的时间内跨入世界海军强国行列。
      一年前服役于南少舰队的"167舰"即是这种指导思想的实践。"167舰",它是我国第一次建造5000吨级以上的大型水面战舰,反舰、防空、反潜能力较以往都大辐提升,还兼顾了其隐形性。"167舰"的建造,充分反映了我国战舰的研制能力。然而,鲜为人知是,"167舰"的建造,只不过是为建造更先进的战舰积累经验的一种过渡型舰只而已。
      我们都知道:我国的水面战舰(主要指较大型的作战舰只),舷号为"10x"的战舰,均服役于北海舰队;舷号为"13x"的战舰,均服役于东海舰队;舷号为"16x"的战舰,均服役于南海舰队。而事实并非如此,真正的海军编制是:"北海舰队:10x-12x","东海舰队:13x-15x","南海舰队:16x-18x"。
      (其间或许有些变动,但大至如此)正在建造中的"181舰",想必是建成后服役于南海舰队。中国的"181舰"是059级的第一艘,于96年定型,97年开工建造,大约今年年终下水,明年晚些时候服役。我们称其为059级,北约代号"东方级",国内国外都曾有报道,我在这也就不算泄密。
         我国军舰的设计风格源自原苏联,80年代末期略有改变,但反潜﹑防空仍然远远不足。像旅大1级如碰到小日本的"九十舰队",肯定难免要被击沉。还可能是没有还手就被击沉,这就令人痛心了。幸好从旅沪2级起,为种状况略有好转,到旅海级已有一定的水平。
      然而,比起西方周级舰,我们仍是大有不如。令人欣慰的是;059级的出现,必将彻底改变这一点。就算不能达到或超过美"伯克级",至少也相差不大,略强于日"金刚级"。"167舰"作为海军的过渡型舰只,主要为建造059级打基础,积累经验。"181舰"即是以其为蓝本,舰身略有放大,设计更为封闭化,隐形化;而且其武器装备,雷达装置与"167舰"不可同日而语。
         一、吨位,"181舰"是我国自行建造的最大型水面主力战舰,排水量约为9000吨,满载超过10000吨。说是驱逐舰,级别已与轻型巡洋舰不相上下,这正好显示了海军水面战舰逐渐向大型化﹑向巡洋舰方向发展。那些强烈要求建造巡洋舰的同胞们,看来你们的眼光是超前的。
         二、动力,舰船动力装置军民通用。据我的一个朋友,他工作于江南造船厂,且正好是"181舰"的工程人员。他告诉我:"181舰"采用四台国产燃气轮机(型号我没有问),最大航速30节,续航力15000海里。   三、雷达,"181舰"装有四部雷达装置。
      主雷达是我国第一代平面相控阵三坐标雷达,具有"宙斯盾"相似的功能,稍有超出。(当时研制此种雷达遇到不少技?X瓶颈,在一些俄国技?X人员的帮助,加上从其它国家"借"来的技?X,这一问题已经圆满解决,VLS技?X也是如此,这叫取其精华,毛爷爷果真是一代伟人)。
         四、反舰,中国战舰的反舰能力,一直就非常不错,不逊于西方国家。它搭载的16枚C802/803亚/超音速反舰导弹,令人望而生畏,没有人能怀疑其反舰打击能力。   五、防空,防空、反潜一向是我国海军舰船的"硬伤","181舰"重点突出其弱点,强化防空﹑反潜能力。
      "181舰"由"红旗-15"(S300-PU2的改型舰载型,精度提高,个头变小)、64联装的VLS发射装置担任区域防空;"红旗-7"48联装防空导弹VLS装置一座,位于机库后平台,担任近程防空;两座有源式7管30mm近防炮(优秀的末端拦截能力,性能大超过美"密集阵",是不可多得的"导弹杀手"),担任末端拦截。
      综合其防空能力,不仅远远超出以往任何国产舰只,比美"宙斯盾"级也只高不低。   六、反潜,反潜武器仍沿用"167舰"的鱼-5型反潜鱼雷,也可发射红缨-2号反潜导弹(红缨-1号的改进型,射程大大提高),担任中/近程反潜作战任务;两架由直-九改型的反潜直升机,搭载鱼-5型反潜鱼雷和红缨导弹,担任远程反潜任务。
      直-九不是专用反潜直升机,性能可能不佳,待得"卡-28"的到货,以后可能由它上舰,作为其专用反潜直升机。   七、其它,舰炮,双100mm主舰炮一座;双37mm舰炮四座;设计中加装红鸟-2号巡航导弹(射程1500公里),计划可能难以实现。
      总之,059级舰具有强大战斗能力,"181舰"建成入役以及未来同型舰只的陆续建成,我国的海军实力将有一个质的飞跃。我相信:059级的入役,将是小日本"九十舰队"的噩梦;美国海军也决不敢轻摄其锋;台湾的"成功"级想来只会是靶舰而已。"059"级,中国海军的希望!"059"级,中国海军称霸西太平洋的梦!"181舰"--梦的开始! 。

    持***

  • 目前还没有,以后会有的.

    勇***

  • 有,是中国的“宙斯盾”-181驱逐舰.

    学***