11000吨级的,现在怎没消息了?

听说前段时间中国在建的巡洋舰180、181,11000吨级的,现在怎没消息了?听说前段时间中国在建的巡洋舰180、181,11000吨级的,备有超远程的相控阵雷达,备弹量大,射程远,有中华武库舰的美称!现在怎没消息了?

好评回答
        这是道听图说,我们的舰艇的编号是有规律的。
        101--130为北海舰队的驱逐舰编号,130--160为东海舰队的驱逐舰编号。161--199为南海舰队的驱逐舰编号。我们都知道我们的 是我们国家最近制造的新型驱逐舰,且都服役在南海舰队。
        而关于180.181的传说我也听说过,但那是经不起推敲的,我们建造的168---171已经用了差不多得100亿了,再造也不可能有那么多钱的。我想这一定是美国等对我们的污蔑,以接机渲染所谓的中国威胁论,这就是我的观点。
        谢谢。

    中***

其他答案

  • 181是一艘试验舰,为造新舰提供早期必要的动力、武器、预警等系统的试验。

    志***

  • 我见过181东方级的照片,中国龙 笑看风云疾的文章我在书上也见过。

    1***

  •  只告诉你一件事 以1开头的是驱逐舰 以5开头的是护卫舰, 你自己琢磨吧!!~~

    n***

  • 真的有吗??

    爱***

  • 笑看风云疾  老兄你是不是内部人士啊,如果是,希望你没有泄密!!!181舰有当然好了,不过你讲的也太详细了吧!

    温***

  • 没听说过有181之类的。按照弦号应该是南海的,但南海目前的驱逐舰只到171。
    168是有的,命名广州舰和以前的160一样。希望他的命运不会和160一样被自己人炸掉!

    w***

  • 170、171都没有公布,180、181有没有只有胡总和天知道!!!!!!!!
    但愿有!!!!!!!!!!

    z***

  •
    中国未来的\"东方级\"驱逐舰——\"重庆号\"181舰
    众所周知,虽然从吨位上来说,我国拥有世界第三的海军吨位,但缺少大型水面战舰;而且防空、反潜能力远远不足。这就使得我国距海军强国还有一段不短的路要走。为了实现从\"黄水防御型海军\"到\"蓝水防御攻击型海军\"的转变,我国靠的是用两条腿走路的法子,小步快跑,大辐提升。
      一方面从俄国引进了一批技术上较成熟、有一定优越性能、较大型的水面水下舰艇,比如\"现代级\"、\"基洛级\"等,为以后建造大型战舰积累经验;一方面逐步建造地一批具有较现代化作战能力的舰艇,比如\"江卫2级\"、\"国产039级\"等,逐渐积累实践建造能力。
          从长远来看,我国领导人这一决策是英明的,它将使我国海军在最短的时间内跨入世界海军强国行列。一年前服役于南少舰队的\"167舰\"即是这种指导思想的实践。\"167舰\",它是我国第一次建造5000吨级以上的大型水面战舰,反舰、防空、反潜能力较以往都大辐提升,还兼顾了其隐形性。
      \"167舰\"的建造,充分反映了我国战舰的研制能力。然而,鲜为人知是,\"167舰\"的建造,只不过是为建造更先进的战舰积累经验的一种过渡型舰只而已。我们都知道:我国的水面战舰(主要指较大型的作战舰只),舷号为\"10x\"的战舰,均服役于北海舰队;舷号为\"13x\"的战舰,均服役于东海舰队;舷号为\"16x\"的战舰,均服役于南海舰队。
      而事实并非如此,真正的海军编制是:\"北海舰队:10x-12x\",\"东海舰队:13x-15x\",\"南海舰队:16x-18x\"。(其间或许有些变动,但大至如此)正在建造中的\"181舰\",想必是建成后服役于南海舰队。中国的\"181舰\"是059级的第一艘,于96年定型,97年开工建造,大约今年年终下水,明年晚些时候服役。
      我们称其为059级,北约代号\"东方级\",国内国外都曾有报道,我在这也就不算泄密。   我国军舰的设计风格源自原苏联,80年代末期略有改变,但反潜﹑防空仍然远远不足。像旅大1级如碰到小日本的\"九十舰队\",肯定难免要被击沉。还可能是没有还手就被击沉,这就令人痛心了。
      幸好从旅沪2级起,为种状况略有好转,到旅海级已有一定的水平。然而,比起西方周级舰,我们仍是大有不如。令人欣慰的是;059级的出现,必将彻底改变这一点。就算不能达到或超过美\"伯克级\",至少也相差不大,略强于日\"金刚级\"。\"167舰\"作为海军的过渡型舰只,主要为建造059级打基础,积累经验。
      \"181舰\"即是以其为蓝本,舰身略有放大,设计更为封闭化,隐形化;而且其武器装备,雷达装置与\"167舰\"不可同日而语。   一、吨位,\"181舰\"是我国自行建造的最大型水面主力战舰,排水量约为9000吨,满载超过10000吨。
      说是驱逐舰,级别已与轻型巡洋舰不相上下,这正好显示了海军水面战舰逐渐向大型化﹑向巡洋舰方向发展。那些强烈要求建造巡洋舰的同胞们,看来你们的眼光是超前的。   二、动力,舰船动力装置军民通用。据我的一个朋友,他工作于江南造船厂,且正好是\"181舰\"的工程人员。
      他告诉我:\"181舰\"采用四台国产燃气轮机(型号我没有问),最大航速30节,续航力15000海里。   三、雷达,\"181舰\"装有四部雷达装置。主雷达是我国第一代平面相控阵三坐标雷达,具有\"宙斯盾\"相似的功能,稍有超出。(当时研制此种雷达遇到不少技?X瓶颈,在一些俄国技?X人员的帮助,加上从其它国家\"借\"来的技?X,这一问题已经圆满解决,VLS技?X也是如此,这叫取其精华,毛爷爷果真是一代伟人)。
         四、反舰,中国战舰的反舰能力,一直就非常不错,不逊于西方国家。它搭载的16枚C802/803亚/超音速反舰导弹,令人望而生畏,没有人能怀疑其反舰打击能力。   五、防空,防空、反潜一向是我国海军舰船的\"硬伤\",\"181舰\"重点突出其弱点,强化防空﹑反潜能力。
      \"181舰\"由\"红旗-15\"(S300-PU2的改型舰载型,精度提高,个头变小)、64联装的VLS发射装置担任区域防空;\"红旗-7\"48联装防空导弹VLS装置一座,位于机库后平台,担任近程防空;两座有源式7管30mm近防炮(优秀的末端拦截能力,性能大超过美\"密集阵\",是不可多得的\"导弹杀手\"),担任末端拦截。
      综合其防空能力,不仅远远超出以往任何国产舰只,比美\"宙斯盾\"级也只高不低。   六、反潜,反潜武器仍沿用\"167舰\"的鱼-5型反潜鱼雷,也可发射红缨-2号反潜导弹(红缨-1号的改进型,射程大大提高),担任中/近程反潜作战任务;两架由直-九改型的反潜直升机,搭载鱼-5型反潜鱼雷和红缨导弹,担任远程反潜任务。
      直-九不是专用反潜直升机,性能可能不佳,待得\"卡-28\"的到货,以后可能由它上舰,作为其专用反潜直升机。   七、其它,舰炮,双100mm主舰炮一座;双37mm舰炮四座;设计中加装红鸟-2号巡航导弹(射程1500公里),计划可能难以实现。
      总之,059级舰具有强大战斗能力,\"181舰\"建成入役以及未来同型舰只的陆续建成,我国的海军实力将有一个质的飞跃。我相信:059级的入役,将是小日本\"九十舰队\"的噩梦;美国海军也决不敢轻摄其锋;台湾的\"成功\"级想来只会是靶舰而已。
      \"059\"级,中国海军的希望!\"059\"级,中国海军称霸西太平洋的梦!\"181舰\"--梦的开始! 。

    笑***

  • 168号是有的啊。180之类的倒是还没有呢。160没有的话怎么会出来170,171呢?

    小***

  • 168是什么号好象没有吧~!只有167深圳号是刚下水的~!

    以***

  • 嘛事还都能让你知道了?

    x***

  • 中国人是最会把密秘藏起来的!等到06年可能就有!

    d***