u盘和移动硬盘相比,哪一个更适用?

想存点数据,资料也有视频什么的,但不知道哪一个更划算,适用。请用过的友友告知一下你用的情况,满意吗?

好评回答
    U盘速度一般不会超过10M/s,硬盘速度usb2.0不会30M/s.如果是临时存储U盘。如果是有许多数据长期保存移动硬盘。推荐东芝的U盘和移动硬盘。我自己的4G的usb2.0的U盘和500G的usb3.0的移动硬盘都是东芝的,不错

    爱***

其他答案

  • 数据大的而且多的话就移动硬盘,因为其读写更快,容量更大,U盘的话小量数据还可以,传输速度看接口,USB2.0的很慢通常就3-4m/s,usb3.0还可以,容量也有点小16G也有更大的但性价比太低,99-160元才得16G,而硬盘这个价得百G以上了。
    虽然已经研发出了2T的U盘但生产和销售还需要一定的时间。

    y***

  • 2个都有不同的功能  如果是大量的数据建议用移动硬盘 U盘也可以

    2***

  • 大量数据使用移动硬盘,方便携带使用U盘
    U盘闪存形式储存数据,资料安全性差一些。

    辽***

  • 移动硬盘相对U盘只有一个优点 就是容量大 可以达到20g-80g
    所以单位成本会低一些。
    U盘容易 常见的为 8g及以下。
    但u盘的易用 不挑usb口电源 防摔体积小等优点 是移动硬盘无法比拟的。
    如果你的文件不大 适合用U盘容量。还是选择u盘吧。
    8g 的U盘也不过百十圆。

    京***