安德列.波切利的生平?

安德列.波切利:Andrea Bocilli

好评回答
      男高音歌唱家:安德烈·波切利
      “我并不认为一个人应该吃歌手这行饭。成为歌手,完全取决於你周围人们的反应。因为歌手不能说“听我的,我要为你歌唱”,而必须要人们对你说“请为我们演唱”…… 安德烈·波伽利热情而充满渴望的歌声已经像野火燎原般传遍世界的每个角落。
        1958年,安德烈·波伽利出生在图斯卡尼(Tuscany)的农村。安德列在很小的时候,就被歌剧所吸引,成为他终身的目标。他年幼时便在78转的老唱片上听过许多伟大的男高音录音,例如吉利以及印象特别深刻的柯列里。年幼的波伽利听过一出又一出的歌剧,幻想著自己有朝一日也能在歌剧院的舞台上演出这些角色。
        波伽利曾受过数种乐器训练,包括长笛与钢琴,但是他的声乐学习之路是比较晚的。当波伽利对家人表明了对歌剧演唱的渴望之後,遭到家人的反对。他们怀疑音乐事业是否足够令他糊口过活。尊重双亲的意见,波伽利在比萨(Pisa)大学念法律课程,并且取得学拉,但是波伽利并未遗忘年轻时的梦想,他开始接受声乐训练。
        安德烈的第一位老师是普拉托著名的大师贝塔里尼(Luciano Bettedni),曾经训练出几位好嗓子的歌手。波伽利也注意到他景仰的柯列里即将开设大师班的消息,他在这位偶像面前演唱,获得了许多建议。此後,他迈开了梦寐以求的音乐之路。  波伽利随後遇见了几位影响他至深至钜的人物,包括意大利唱片业巨子托培迪内(Michele Torpedine),以及“整体”(Insieme)唱片公司的创办人卡赛里苏加(Caterina Caselli-Sugar)。
      卡赛里苏加给了波伽利一纸合同,但在唱片公司安排下,波伽利以流行歌手的面貌在意大利出道。而波伽利也了解,先从流行的角度切入是必须的。  波伽利第一张回归古典路线的专辑是《美哉意大利》,收录了几首著名的歌剧咏叹调和拿波里民谣,并在1996年起在意大利之外的欧洲其他国家发行。
      这张专辑是波伽利对昔日伟大男高音的献礼,也是他对世人呕歌意大利传统的作品。1998年的《其爱情声》是波伽利首张进军国际的古典专辑。在这张专辑里,波伽利演唱了许多著名的歌剧咏叹调,包括了普契尼、威尔第与唐尼才第的作品。波伽利自己表示这是他“儿提回忆的原声轨迹”。
      《真爱情别》成为史上最受欢迎的男高音唱片之一,在欧洲的流行排行榜保持前十名内,并在全球各地持续发烧。《真爱情声》在美国古典排行榜连续保持60周榜首,同时《美哉意大利》则为第二名。  波伽利的现场演出也大有进展,获得了很大的成功。他受邀参加“帕华洛帝与朋友们”的帕瓦洛帝演唱会;在梵蒂冈的电视转播音乐会里与卡雷拉斯同台;在巴黎为庆祝教宗约翰·保罗二世来访的音乐会中,他与郑明勋、芭托莉一同演出;在英国汉普顿亲王王宫音乐节里,与卡娜娃同台;由祖宾·梅塔指挥的以色列建国五十周年纪念音乐会,波伽利也应邀登台;皇家爱乐五十周年纪念活动中也有他的身影;在佛罗伦斯纪念美国伟大男高音塔克(Richard Tucker)的大会上献唱。
        1988年他首度在美国献唱,由史拉特金指挥美国国家交响乐团伴奏,地点为华盛顿肯尼迪中心。这场音乐会使他立即受到热烈的反应,随後在纽约麦迪逊花园广场的演唱会门票立即销售一空。1999年他二度赴美,受邀在洛杉矶著名的碗型露天剧场参加1999年葛莱美奖颁奖典礼。
      在大会上他与人气鼎旺的女高首席琳·迪翁(Celine Dion)合唱了一曲The Prayer,这次大奖他赢得了“最佳新进艺人”(Best New Artist)。自伟大的女高音普莱丝(Leontyne Price)之後,他是第二位在葛莱美奖获得奖项的古典艺人。
      1994年在比萨,波伽利演唱了生平第一个歌剧角色:威尔第《马克白》里的马克杜夫。他首度担任歌剧的男主角,是在1998年的萨第尼(Sardinia),出演普契尼《波西米亚人》中的诗人鲁道夫,音乐指挥是梅库里欧(Steven Mercurio)。
      这次演出经由电视与广播传播至意大利各地,引起了极为广大的反响,美国的评论家甚至认为,波伽利的演唱要比四分之一世纪前,卡雷拉斯的著名演出还要好。1999年夏季,波伽利在著名的维洛纳音乐节参与《风流寡妇》的演出,同样获得了极大的好评。他在美国的歌剧首演为1999年11月;波伽利在密西根歌剧院演出马斯奈的名剧《维特》,指挥同样是海库里欧。
      波伽利认为古典乐界的挑战是很严苛的,但他仍将坚持下去。本着一股谦虚的学习心,波伽利希望能接续上伟大的意大利男高音传统,虽然这些前辈们的成就已经很难被超越了。波伽利骄人的成就,来自热情的支持者,特别是一些新的听众与年轻人。这位从图斯卡尼出身的男孩,用歌声将情感传播给世界各地的人们。
       另:《波切利和他的两个女人》 详见: 。

    阿***

其他答案

  •   【生平?介】
      流行歌手,1958年9月22日出生於義大利塔斯卡尼的農莊,?男≡诟改傅囊?陆佑|歌?。?q開始?W??琴、長笛與薩克斯風。波伽利在比薩大?W取得法律博士?W位,曾???的攴ǘù碓V訟人的工作,?K向著名男高音柯瑞里?W???贰?992年,波伽利因?榕c義大利?u?L歌手蘇克洛合唱《求主垂?z》步入音?方纾?橹耸挚?岬牧餍懈枋帧?
    深情的??@,唯美的歌? 唱片銷售破4千萬??紀?,再度以歌?征服世人新世紀的二重唱黃金組合,由馬捷?演奏小提琴與波伽利?手演出。
      收?改?自【阿蘭輝?吉他?f奏曲】?鄣闹黝},?⑿√崆倥c男高音二重唱的激情與浪漫推至?p峰。 "20世紀最成功的二重唱組合要算是義大利小提琴克萊斯勒與?蹱?蘭歌唱家?高?克(John McCormack)",同?r是指?]大??身兼小提琴家的馬捷??⑦@段故事娓娓道?恚?人沉醉在30年代?凸?矍榈?厝帷?n鬱與浪漫中。
      曾?是小提琴神童的馬捷?的??想,是重現?年?O其可貴的?雅f情境,?希望加入些許新意,首次與波伽合作,馬捷?親自?檎???]?選曲,取材範??V,尤其希望能??⒃缙诹x大利移民至美洲的?燕l之情?肫渲校园ǜ木?羅德利哥的阿蘭輝?吉他?f奏曲中【?鄣闹黝}】、雷翁卡瓦諾的美?情歌【早晨】、?W芬巴哈的【船歌】及李斯特【?壑?簟浚荚谶x曲之列。
      重新?曲16首最適合小提琴與男高音組合的二重唱作品,?K親自指?]??敦交???F,進行?製這??21世紀?一?o二的二重唱?]?,而波伽利的歌?與馬捷?的提琴相互輝映下,終於?我??在秋天聽到最令人感?拥?]?。  廿世紀初期,男高音與小提琴家組合的二重奏蔚?轱L尚,三○年代席?匀虻?蹱?蘭男高音約翰.?考克,與?髌嫘√崆偌铱巳R斯勒?t是??r最受?g迎的?尖拍?n,一?r????言?。
      在廿一世紀的初期,放眼??仓挥谐?饷缆?天王安德烈.波伽利,以及天才小提琴家暨指?]家羅林.馬捷?,能?蛑噩F昔日風華。   《??偾樯睢返恼Q生,馬捷?功不可?]。馬捷?在幼年?r期,便?常在家庭音??e拉奏小提琴?樗哪懈咭舾赣H伴唱。
      ?榱送昝涝偕鹉甏A??s不失纖?的?凤L,馬捷?與波伽利?扇嗽诎倜Φ男谐讨谐榭沼??,最後?Q定以交???F伴奏的表演型?B,再??男高音與小提琴家搭?n的新世紀風範。之所以命名?椤??偾樯睢?Sentimento),乃是因?槠渲惺珍??非母柙~,皆?戎仂睹枋龈星椤⑷崆椤?崆椤?n情,以及??矍榈目誓健U???]???著契合管弦?曲的??美歌詞,??漫著波伽利?O具特色的迷人嗓音,令人沉醉。
         安德列·波切利为什么这样红?这个问题从歌唱家刚刚成名就始终萦绕在听众们的心头。面对并不景气的古典音乐市场,波切利究竟具备了何种天才素质才能在今天的音乐舞台上取得成功?在更多人心目中,波切利在自己的音乐事业上创造了奇迹。而这奇迹的出现正是波切利人生经历的综合结果。
      1958年9月22日,安德烈·波切利出生于意大利的拉亚蒂科。他从小就对音乐产生浓厚兴趣,并且深爱歌唱。波切利自幼是一个弱视儿童。12岁时,一次意外伤害却使他的双眼全盲,彻底改变了他的命运。面对着无尽的黑暗,波切利没有自暴自弃,反而更加努力的学习自己心爱的音乐。
      也许正是由于失明,波切利才能将自己的歌唱发展得精益求精。在他的成长道路上才会有那么多良师益友被他的歌声所感动。著名歌唱家贝塔里尼和F·柯莱里都对波切利的演唱赞赏有加,将他收在自己门下学习。而一代歌王帕瓦罗蒂在初次听到波切利的歌声时,立刻发现了他远大的艺术前途。
      加拿大女歌星塞琳·迪翁有言,“如果上帝也会歌唱,那一定是波切利的歌声。”身体的缺憾却铸就了波切利心灵上追求完美声乐艺术的独特气质和风格,眼前的黑暗遮不住他内心的光明。除了歌唱家对音乐世界的执著探索和追求,波切利走红的第二个因素在于他优秀的个人修养和深厚的文化底蕴。
      波切利曾经就读于意大利比萨大学法律系,取得了法律博士学位。艰苦而漫长的求学之路使他的文化素养有了全面的提高。正是这些来自其它学科的知识和成就才促使他更加热爱文化艺术,了解到音乐在人类灵魂中的意义和价值。波切利的学习经历向我们表明,丰厚的文化积淀对于一位音乐家的成长有着至关重要的作用。
      单纯的音乐灌输并不能造就伟大的艺术家。 然而,与众多歌唱家不同的是,波切利成功的第三个因素还孕育在他对古典与流行的完美结合中。多年以来,古典与流行在音乐行当里始终有着明显的分野。而波切利却能巧妙的将两种不同的艺术方向完美地融为一体。在他的歌声中,我们既能感受到古典音乐高雅、辉煌的艺术震撼力,也能领悟到流行音乐时常流露出来的性感和激情。
      这种大胆的艺术选择成就了波切利独特的演唱风格,与此同时也得到了全世界最广泛听众的欢迎。从1994年起,波切利在自己的音乐道路上阔步前进。他的歌唱专集如《歌剧咏叹调集粹》、《浪漫曲》、《托斯卡的天空》、《梦》等无不取得了空前的成功。如今,安德烈·波切利已经成长为令世界惊叹的歌唱明星。
      他的每次演出都将掀起一场强劲的“波切利旋风”。 1992年,当这位双目失明的意大利青年与歌唱大师帕瓦罗蒂首次联袂演唱时,波切利的歌声立刻征服了全世界的听众。人们被他那真挚的歌声和天才的音乐灵感所倾倒,将他的名字置于当代最杰出歌唱家的行列中。

    蝴***