为什么不将太空人造物体设置成当失去控制时自动销毁?

好评回答
    首先上天的东西,每一克重量都是很金贵的!自动销毁系统装置是要付出“重量代价”的!还要付出设计、控制、生产...成本。
    自动销毁最好是采用让其尽快返回大气层、分解成小块、落地前燃烧完。
    目前,在没有相关国际公约约束的情况下,谁也不想付出这个附加的代价!
    随着太空垃圾的增多、对其它航天器安全威胁的增加,人们迟早要考虑此问题!还要考虑太空垃圾的清理问题!

    来***

其他答案

  • 太空人造物体自动靠近太阳自动靠近太阳,需要“太空人造物体”具有逃逸速度(逃逸地球的第二宇宙速度:11.2公里/秒),动力何来?

    愚***

  • 如何自动销毁?
    如果是用爆炸的方式,那产生的太空垃圾会更加多得多;如果是将卫星送入卫星坟场的轨道,那卫星上一定得有燃料剩余,并且星上发动机良好。后一种方法是以后必然走的路。

    2***