有谁知道飞天狼藉是什么吗?怎么化解?

我男朋友是阴历84年2月4日子时的,我是88年2月14日戌时的,我们准备结婚,但是他家里人拿我们八字去合,算命的说我带什么飞天狼炽,会克他们家里人,死活不肯同意,是不真的有这么个东西啊,有没有人会算命的,帮我们算算,我是不是真的带那个东西,如果是的话可以化解吗?

好评回答
          飞天狼藉,又称飞天狼箭、飞天狼疾、飞天狼炽、飞天狼痔等,是古代命理“煞”的一种,狼藉煞有小狼藉、大狼藉、飞天狼藉三种,飞天狼藉煞是较为常见的一种煞,每年都有一到两个月出生的人带飞天狼藉煞。
        《易学百中经》中记载,带狼藉煞的人不会敛财和持家,糟蹋财物等。
      古人注重持家,带狼藉煞的人是败家的象征,所以在古代带狼藉煞的人被认为是不适宜嫁娶的一种。 飞天狼箭、飞天狼疾、飞天狼炽、飞天狼痔则是后来的曲解版本,因为古代文化水平普遍低下和语言的多元化,江湖术士之间的师承都是以口述的方式进行,缺乏准确的书本依据,而且是以云游的方式,收徒也是跨地区的,所以一个地方的籍字可能就和另外一个地方的“箭”、“炽”、“痔”等是同一个读音,所以难免会造成的很大程度上的误差,随着时间的推移,这种误差越来越多,而且慢慢的在各个地区成型,最后就造成了各种不同的版本。
       在不同的地区还会把飞天狼藉解释为不同的意思,有的地方称“飞天狼箭”,被解释成箭会伤害对方家里的人,带来血光之灾。有的地方称“飞天狼炽”,被解释成炽会烧光对方家的香火,有的地方称“飞天狼痔”,被解释成痔会给对方家人带来疾病之忧等,这是一种典型的断章取义。
      产生这种曲解的原因很多,除了语言和地域的影响外,也有江湖术士以解煞之名而故意夸大其辞,曲解本意来达到骗取财物的目的。 每个人的命运都是由自己决定的,在科学高度发达的今天,有很多人依然用一个人的出生时间来判断一个人的前程,这是一种很无稽的做法。
      甚至有的家长会以一些江湖术士故意曲解出来的骗局来决定子女的婚姻等,这更是一种可笑又可悲的做法。 。

    2***

其他答案

  •                      汉语言文学扫盲
    语法常识:古代以天地为尊,飞天狼藉中的飞天和大小狼藉中的大小一样,是形容词,飞天>大>小,狼藉在古代有糟蹋和浪费的意思,从语法上来说,这是一种典型的形容词+动词来形容个人品性和行为,前面的形容词表示程度。
      飞天狼箭、飞天狼疾、飞天狼炽、飞天狼痔是典型的山寨版,飞天狼+箭(疾、痔)是名词+名词,以此类推,那就有小狼+箭(疾、痔),大狼+箭(疾、痔),汉语博大精深,没人会SB到用大狼、小狼这些词来叠加别的词(小学生除外)。飞天狼+炽,名词+形容词,形容词在名词后面,这是日语,不是中文。
      飞+天狼+箭(疾、痔、炽)。动词+名词+名词(形容词),这是句子,而且狗屁不通,斗大的字只认识一箩筐的人才会这样说。 总结:正确的说法应该是飞天狼藉、大狼藉、小狼藉,用来形容个人自己的品行和行为,与他人无关,因为古文讲求精炼和准确,特别是五行八卦之中,不可能存在这种模棱两可的情况,这是后人杜撰出来的,而且极度缺乏常识。
      至于杜撰的目的,楼上的各位大虾已经说了。 建议:楼主家乡文化水平过于低下,与我国的平均文化水平差距很大,建议每人购买一本全日制九年义务教育《小学语文》课本,每天阅读,多多学习,争取早日脱离文盲状态,不要给我堂堂天朝丢脸。

    2***

  • 又一桩好事在父母的“好心”掺和下即将变成悲剧。残忍的父母啊,就因为听信那些和自己没有半毛钱关系的江湖术士的鬼话,就举着“亲情”的大旗,拿起“传统文化”的大刀,无情的砍向了自己的子女,多么伟大的“大义灭亲”啊,这种荒诞的事情以前有,以后也还会有,节哀吧

    2***

  • 不需要担心,以后自己多注意节俭就行了

    1***

  • 还真有这么傻的人啊,中国的相术没有别的特点,就一个最有效,最好用的,那就是不管谁的命算出来都有缺点,去算命的傻子都知道不是为自己的亲人算就是算姻缘,算命的抓住那个缺点把它无限放大,吓得你屁滚尿流。接下来的事情就简单了。你多求求我吧,求完以后看我心情,心情好,你掏点钱吧,我损自己阳寿给您化解了,心情不好我就说这东西真没法化解,以我这么深的法力都化解不了,别人要是能化解,那肯定是假的,是骗人的。然后不管他怎么和你说,你都对他佩服的五体投地,感激涕零,从此以后成为了他的忠实顾客,他也不用担心这次拿不到你的口袋里的钱,反正不管别人信不信,反正你是信了,只要你信了,以后拿你钱的机会多得是。
    人傻不能复生啊,就听一个没有任何关系的人说那么几句话,丢了自己口袋里的钱不说,还要去伤害自己的亲人,典型的被人卖了还帮人数钱

    2***

  • 88年生属龙,88年二月和三月生的人带飞天狼藉命格,但是飞天狼藉并不存在相克之说,不需要担心,以后自己多注意节俭就行了。这东西早就没人信了,纯粹是古代用来讹人的手段,每年都有一到两个月出生的人带飞天狼藉,按这个概率算,一年十二个月,有三到六个月里面出生的人带大小狼藉或者飞天狼藉命格,那中国差不多有一半的人要一辈子光棍了,真不明白你们那怎么还信这个

    2***

  • 飞天狼藉是指个人自己,和相克或者克别人没人没任何关系,你男朋友的家人被骗了吧,或者是你们那算命的胡扯的

    2***