我想在dos下用u盘,怎么做?

我从网上看到的方法是:把 s  s  s  s拷到启动盘的根目录,然后修改 s在CD小节加device=a:\ s
device=a:\ s
我照着做了,但总是提示“aspi not installed"
好象能找到盘,但给盘符。怎么办?我的是一个MP3,usb1.1的,最近买的,纽曼f50

好评回答
    先把U盘带的驱动盘放进光驱,然后进入光盘盘符,找到setup.exe之类的驱动安装程序,运行后驱动才安装好,然后再进入U盘就可以了啊!

    1***

其他答案

  •   DOS下用U盘的最简单方法
      您可能遇到过需要在DOS下用闪存盘的情况。比如最近我一个朋友,光驱坏掉了,他希望用自己的128MB的闪存盘,存上精简版Win98,然后重装系统。但是一直以来,在DOS下用闪存盘似乎难以实现。其实,在DOS系统下使用USB闪存设备并不复杂,只需要几个步骤。
      首先,使用优盘制作一张98启动盘,然后到网上去下载两个东东,分别是Mhairudos和Kxlrw40an,下载地址为: http// http//   我们只需要Mhairudos文件中的 s文件和Kxlrw40an。exe自解压后的RAMFD。
      SYS、USBCD。SYS和 s文件,将这4个文件一并拷贝至启动盘的根目录下备用。接着我们需要修改一下启动盘中的文件,将启动盘中的 s文件通过记事本打开,在[CD]小节的任意位置加入如下代码: device=a \ s device=a \ s   最后将USB设备和主板USB口连接,重新启动电脑进入BIOS,将第一启动设置为软盘启动,保存后退出。
      这样就完成了所有的设置。不过,由于优盘启动时候需要读取驱动,所以启动时间将会比较长一些,启动盘会先扫描USB端口,之后分配给该设备一个ID识别号码,一直循环将所有USB设备扫描完毕。这样,我们可以彻底将软驱淘汰掉了,然后将软驱的空位换成读卡器,你觉得如何 。

    叽***

  • USB设备DOS下驱动:

    一***

  • 使用usbboot这个软件

    可***

  • 回答者:水上飞奔  级别:新手(2005-07-26 19:03:04)
    需要主板支持USB启动!
    否则一切努力都是徒劳的!

    红***

  • 需要主板支持USB启动!
    否则一切努力都是徒劳的!

    水***

  • 把它做成DOS启动盘吧
    中文USB启动盘下载地址:

        中文USB启动盘,支持NTFS分区读写、杀毒和备份,集成各种DOS下常用软件。中文操作界面简单实用,对dos命令不熟悉也易上手。
        用U盘自带工具或Usboot for win2000/xp制作启动盘,然后用解压后的文件覆盖即可。

    C***

  • 不用那么麻烦,你去下载一个USB的dos启动盘制作程序就可以了。然后用U盘启动电脑就可以了。

    这是下载网址。很方便的。

    z***

  • 漏加载了一个sys文件,

    风***

  • 你的驱动好象不对,可能不支持1。1的接口
    或着你的主版接口比较旧

    v***

  • 选按装好驱动,再找出所对应的盘符真接打开就行了。

    百***