爱问知识人 爱问教育 医院库

但医生说每天用清水洗脸足够了,什么护肤品都没必要用,请问是这样的吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

但医生说每天用清水洗脸足够了,什么护肤品都没必要用,请问是这样的吗?

我一直用护肤品,但医生说每天用清水洗脸足够了,什么护肤品都没必要用,请问是这样的吗?我很少化妆,每天只用基础护肤品,我有个朋友是医生,他一直建议我放弃所有的护肤品,早晚用温水洗脸就行了,说护肤品没什么用。我不知道他说得对不对,真的只用温水洗脸就够了吗?

好评回答

• 我觉得现在人的皮肤用清水洗脸已经不可能拉
    因为现在的水质会破坏皮肤表面的弱酸性保护膜
    空气污染会导致皮肤的油脂分泌等等原因
    所以要选用不会破坏皮肤表面的弱酸性保护膜的产品
    选用适合自己的产品的话不但皮肤的肤质不一样
    到30岁左右是和同年龄的人比一下可能会相差5岁之多哦
    最主要的是不要乱用产品
    保养皮肤还和很多因素有关
    想了解可以上msn  
    rose1.123@ 
    大家交个朋友

其他答案

• 如果生活在挪威或者瑞典或者澳洲,我会选用清水,但无奈,我们都处于发展中的城市森林,污染那么严重,水质那么差,一些额外的保护措施是很必要的。但也不要过分依赖护肤品,要给皮肤以喘息的机会,也不要让它丧失的天然的自我抵御能力。像我,就是因为太热爱擦润唇膏,所以现在嘴唇都无法自己分泌物质来滋润唇部,现在连下雨的夏天我都还要擦润唇膏嘴唇才不会发干。
  •    不要从一个极端走向另一个极端.
       对化妆品的看法不要极端,也就是,洗面可以放弃洗面奶,但是补水保湿绝对要的,这是必要的保养,也是对皮肤负责的一种表现.
      至于去斑、减肥呀,您就别指望化妆品就可以了
  • 同意楼上的意见,洗手都要洗手液,洗澡要用沐浴液,我们现在所处的环境太脏了,用点洗面奶洗洗也是应该的啊.
  • 当然,自然的水洗脸是最好的,我就这样,什么也不用,别人都说皮肤特好,特白!
    现在的化装水什么的,都有化学药物,对皮肤都不好,还是自然的好!
    我洗完脸,用“强生”的婴儿护肤品,因为它刺激小,我一般冬天用,冬天皮肤干燥!夏天就不要用了,因为要排汗~就多洗脸最好!
    嘿
  • 你好,只用温水洗脸是N年前的观念了,现在的水质太硬,自来水是呈碱性的,而我们皮肤的最外层的保护膜是呈弱酸性的。你每次洗澡要用沐浴露或肥皂吗,回答应该是肯定的,所以洗脸一定要选择能很好清洁皮肤同时有能不破坏皮肤酸性膜的洁面产品:)
    希望对你有所帮助

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):