一个关于电影特技的问题

有时候看动作片,看到里面的人和东西都不动了,定格了,可镜头还在动,大惑不解,请哪问仁兄指点指点,谢谢!

好评回答
       不是特技,就是人不动,镜头(摄影机)在动.
    ====================================
      TO:观球无语
    怎么会这样慢?

    一般电影的桢频是一秒24格,而用高速摄影机能拍出每秒几千格的画面就捕捉到更多细节.再用正常的速度放就形成了比慢镜头还慢的效果.这个在以前的拍摄动植物生活细节的记录片里常用.
     怎么会旋转 ?
    看到电影里里面的人和东西都不动了,定格了,可镜头还在动,最原始的拍法就是我说的人不动,摄影机随着人转圈.而黑客帝国是用了一圈(其实是摆成球型,这样它就每个角度都有了)固定好位置的高速摄相机围着人拍,只有开始和结束的位置放了两架摄影机.然后再重新剪,其实用照片的那部分就和做动画是一样了,只不过它不是手绘的。
      它中间还要用3D软件补桢 .所以就非常慢,非常细。 ------------------------------ 在爱问的这段时间长了很多知识, 谢谢大家,也祝大家在爱问玩得愉快。 。

    前***

其他答案

  • 希望你是搞电影的,这样这段话就不难理解
    黑客帝国中Neo的子弹时间是这样拍摄的:
    在Neo的周围(各个角度)放置了上百台摄影机,有很多还是高速的。让他们同步拍摄。
    顺利的话,鸡努里维斯只需用正常速度做一套完整的动作就行了。
    之后胶片就交给了后期工作人员:
    冲洗后,他们用每秒45格的底片扫描仪(超专业,超高速,中国肯定没有)将那上百台摄影机纪录下的动作按流程的方向以数字影响的格式保存到电脑里,然后再用3D处理软件(具体名称记不清了,类似Maya的东西)将人物,环境建模,然后处理成模拟摄影机运动的一连串动作。
    因为把摄影机拍摄出来的连到一起并不连续,要用3D动画来弥补。所以:摄影机越多,越密,做出来得就越精细。
    黑客帝国的那一场子弹时间尽管用了上百台摄影机,但还是有穿帮,Neo的手枪在他的右腿底下时有时无。
    子弹时间制作的精细程度史无前例!至今还是经典!!!

    s***

  • 回答者:观球无语  级别:学弟(2005-07-26 13:22:18)
    所谓"子弹时间"
    由沃佐斯基兄弟在>中首创.
    拍摄技术较复杂
    这个技术在《黑客帝国》之前就有导演拍出来过,只是没有流行起来。

    t***

  • 被点穴啦

    x***

  • 所谓"子弹时间"
    由沃佐斯基兄弟在>中首创.
    拍摄技术较复杂.

    观***