移动硬盘

我的方正移动硬盘下面显示图标就是打不开了电脑里不显示怎么回事求救大家急啊

好评回答
      你的问题描述得不是很清楚,但我可以提供我的经验给你参考:
    1、Windows2000以后的操作系统都能自动识别移动硬盘,不用安装驱动程序。
    2、问题可能的原因有一下几种:
      1)电脑软件环境问题
      2)USB连接线的问题
      3)USB线与电脑USB口的连接问题
      4)移动硬盘供电不足的问题
      5)移动硬盘盒与硬盘连接的问题
    3、根据你的描述,可以从简到繁尝试以下方法:
       1)打开设备管理器,看看是否有打着?的未知设备,如果有,把它卸载;然后把移动硬盘从电脑上拔下,关闭电脑;在电脑关闭的情况下接上移动硬盘,然后冷启动电脑(注意在电脑启动的过程中,移动硬盘盒上的信号灯,如果曾经有红光闪烁,基本上可以读出硬盘;如果一直是绿色,可能仍然有问题)。
      问题若还没解决,尝试下面的方法: 2)轻轻地摇动USB线与电脑或移动硬盘盒的接口,看看能否识别。问题若还没解决,尝试下面的方法: 3)如果你的移动硬盘是3。5寸的,并且有台式机的话,首先将硬盘从硬盘盒中取出,直接接到台式机上,如果能正常读取,说明硬盘没问题;如果不能正常读取,那硬盘出问题了,寻找修复硬盘的方法把。
      假设硬盘没问题,那问题出在硬盘盒上,或者是硬盘盒与硬盘的连接有问题,尝试下面的方法: 4)在不带电的情况下,检查硬盘盒上的连接线是否都正常连接(我之前碰到过硬盘盒与硬盘的电源连接线脱落了一根的情况)。如果都还不能解决问题,最好找个懂行的人当面帮你了。

    自***

其他答案

  • 试试用Partition Manage中更新一下MBR。仍不行,试试先把主分区删除了,更新MBR,再创建主分区。或试试重新载入磁盘\分区

    a***

  • 可能是供电不足,看看USB线是不是有两个头可以接电脑的
    一起插到电脑的两个USB口
    也可以换台电脑试试看(排除硬盘的问题)

    w***

  • 一个是移动硬盘没有自动分配盘符,这个可以去磁盘管理器里面进行设置,给移动硬盘添加盘符。
    二是有病毒,通过杀毒处理或者直接通过第一步格式化处理。

    i***

  • 排除法 利用排除法 插到别的电脑上,如果可以用,说明电脑usb坏;如果还是不好用,说明移动硬盘坏。

    w***

  • 可以考虑重启试试并且先检查你的数据线是否接好,或者换个USB口试试,否则应该是硬盘和硬盘盒之间的接口松了或者坏了吧

    b***

  • 建议先用杀毒软件杀一下毒,确定是否是软故障。

    小***

  • 移动硬盘
    到另一台电脑上试试

    悠***

  • 先关闭杀毒软件,应给事当成病毒了。

    欢***

  • 换一台电脑插一下看看,排除是否是系统的问题,如在其它电脑上也是无法打开,那就又可能是硬盘的分区表出现问题。
    不知移动硬盘是分了几个区,如其它分区可以打开使用,那就分区表换的可能性比较大了,可以先用硬盘扫描软件看一下硬盘有没有坏道,如HDTUNE软件,如无坏道,则用一些数据恢复软件,如FINADATE,DISKGENUS等来扫描分区并恢复数据,如有坏道则尽快备份数据,如还想使用原有硬盘的话就把坏道隔离出来建在一到两个分区里然后再把这些分区隐藏掉,相关教程网上有很多的百度一下就有了。

    孙***

  • 换电脑看看,有时候电脑就这样或者重新建立一个盘符

    最***

  • 1.不同的硬盘有不同的接口需求2.0啊啥的,你可以试着换个插口,要不在电脑内部更新一下。()
    2.查一下你的电脑设置,移动硬盘是否禁用
    3。或者到路径栏里找一下,有的时候电脑太卡会显示不出来。
    建议先双击图标,点属性再点驱动程序,看设备运转是否正常,不行再更新。

    2***

  • 你用360把里面的auto病毒杀了,就可以正常双击打开了

    爱***

  • 是不是驱动程序没安装啊,要不重新换个接口插一下试试吧

    r***