求救:开机不久电脑就鼠标,键盘都失灵不能控制?

开机后没有几分钟就突然鼠标键盘都失灵不动了.只好重启. 但重起不久又是这样.昨天把它重装了,结果问题更多.开机画面说temp2.exe遇到问题需要关闭,表示抱歉,我点了查看错误报告的请单击此处,并把截图附在下面. 一播放千千静听或电影最多几分钟就没有了声音不动了,运气好还可以使用其他功能,不好的话就什么都不动了只能重启.还望哪位高手指点迷津

开机后没有几分钟就突……
好评回答
      告诉你一个不幸的消息,你的电脑中了病毒了,建议你使用"卡巴斯基"杀毒试试看。
    两点说明,一是这种病毒主要通过移动存储设备,如U盘、MP3、移动硬盘等传播,中毒后在“我的电脑)中用鼠标右键单击某个分区,在弹出的任务框上有“自动播放”的选项,任务管理器中有名为“temp1。
      exe或temp2。exe”的程序运行,或开机后弹出“无法找到temp1。exe或temp2。exe”文件的提示;二是最新版本的卡巴斯基和瑞星都可以清除此病毒,大家只要升级病毒库就OK。如果用杀毒软件不能解决问题的,参考以下步骤手动清除: 1、先检查有无移动存储设备,如U盘、MP3MP4播放器、移动硬盘连接在电脑上,如果有,先去掉,然后重启电脑,按F8进入安全模式; 2、按Ctrl+Alt+Del,调出任务管理器,结束temp1,temp2(一般情况下可能任务管理器中没有,也就是没有加载,可以跳过这一项); 3、在工具——文件夹选项——查看,去掉“隐藏受保护系统文件”和选取“显示所有文件”; 4、点击右键选择打开进入所有硬盘盘符,删掉“ f,copy。
      exe,host。exe三个文件”; 5、进入c:\windows,删掉xcopy。exe和svchost。exe,大家不要担心,这两个不是系统文件(实为病毒),真正的文件在system32里; 6、进入c:\windows\system32,删除temp1。
      exe和temp2。exe; 7、(关键一步)点击“开始”——“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器,进入“HKEY_CURRENT_USER\Software\ Micosoft\Windows NT\Current Version\Windows”,删除Load字符串值,或打开清空里面的内容“c:\windows\svchost。
      exe”。 8、重启电脑,系统正常后,接上可移动存储设备,不要让其自动运行,也千万不要直接用鼠标左键单击打开,而应该用点右键后在弹出的菜单上选择“打开”。然后检查在移动磁盘的根目录下检查有没有第4步所说的文件,如果有,也要删除。 补充:这种病毒可以通过任何可移动磁盘传播,包括你使用的MP3、U盘、移动硬盘等等。
      将这些东西接到电脑上后,千万不要直接用鼠标左键单击打开,而应该用点右键后在弹出的菜单上选择“打开”。然后检查在移动磁盘的根目录下检查有没有第4步所说的文件,如果有,也要删除,否则前功尽弃。 。

    l***

其他答案

  • 对于这个问题,给你几个参考方法:
    首先,你的鼠标和键盘的插头估计互换了一下.换回来试试.
    第2,中了病毒.如果重装没有解决的话那就先把C盘以外所有的盘先格式化一遍,再在安装系统时把C盘先格式化再安装即一切问题搞定.
    你试下?

    极***

  • 病毒  啊  用杀毒软件 杀丫的

    笑***