化工原材料仓库怎么管理?

入库、出库

好评回答
      化工原材料管理员职责

     1、对所有入出库化工原材料的质量、数量符合状态负责;
    依据采购部的预计到货通知单,进行货物接收,要求数量准确、接收及时。
     2、对所有出库化工材料的质量、数量负责;
    依据公司和部门制定的相应操作规范、要求,做好仓库管理,要求见单发料、先进先出,发料及时、准确。
       3、负责和供应部及车间等部门做好协调沟通工作; 出现问题及时与相应部门协调解决,要求态度诚恳,严禁与其他部门人员出现争执情况。 4、对仓库内化工原材料的存储质量、数量负责; 依据规定,科学、合理进行仓库管理,要求先进先出,发料后及时整理发料现场。
      杜绝因保管不当或发放不当造成货物损坏、过期、遗失等问题。 5、对所开单据数据的准确性负责; 依据规定,要求所开单据的数据准确、完整,单据一旦填制不允许涂画更改,严禁补单。 6、对所做报表的的数据准确负责; 依据规定,上报化工日报表、月度材料消耗表,要求及时、准确。
      定期做好与财务部门的对账工作。 7、对帐、物、卡数据的统一准确负责; 依据规定,每日对前天有变动包装材料进行盘点,要求帐实相符、挂牌标示清晰准确。 8、对仓库内化工原材料的合理放置境负责; 根据仓库实际情况,合理放置化工原料,要求码垛整齐、分类放置。
       9、对工作内的安全生产负责; 科学合理进行仓库管理,在收发过程中,要求专人看管,严格遵守易燃、易爆、粉剂等化工材料卸货规定、严禁遮挡安全通道和消防设施。 本文来自:【特种设备网( )】转载请注明 。

    c***

其他答案