有关会计专业考证的问题

我是会计专业大二的学生,以后想在银行工作。请教一下,在大学四年里,我应该考哪些证呀?最好是大几考啊?我现在已经考了CET-6、CET—4、计算机二级。

好评回答
    四六级不用说了 计算机二级对于会计也有用 很好你都有了。一般大二学基础会计,学完自己再自学会计电算化其实就可以考会计从业资格证了。不过要是本科会计学专业的话毕业只要考一门职业道德就可以了。提前考了每年要审还要参加48小时的继续教育。可以视自己情况看。以后要是想到四大等知名会计师事务所工作的话英语很重要 尤其是英语口语和商务英语。注会的含金量我就不用说了。现在不让在校大学生考可以一毕业就报考。还有注册审计师,注册税务师都可以考虑报考。想去银行工作的话,要考银行从业资格证,不过现在银行不太看这个,含金量不高,可以进了银行以后再考。

    2***