关于会计考证,懂行的请进!

我本科不是学会计的,现在工作是在北京,搞行政管理,最近工作需要接触财务方面的东西,想考个证书为自己也增加点竞争砝码,可我考不清楚这个会计上岗证、会计从业资格证、会计初级职称等等一大堆有什么区别?像我这种情况考哪个证书比较合适?谢谢啊

好评回答
    要先考会计证,那是你干会计行业的基础(必有)!
    后面的初级,中级,高级,说明你的能力,同时也是加工资的筹码!送你些学会计的论坛
    NO.1
    (所有考试的复习资料都汇总的地方,还是高考,中考.考研的学习,汇总了所有正规考试的往年和最新复习资料,包括四、六级,考研,资格证考试等等!)
    NO2
    NO.3
    (网易公开课,高手充电的好去处,英语水平要可以啊!)

    NO.4
    (类似与NO.1,但是没有NO.1全,只有资格证考试的资料)

    NO.5
    会计考试者的乐园,里面都是关于会计,经济管理专业的资料!

    l***

其他答案

  • 会计从业资格证书也被会计上岗证,建议你先考会计从业资格证,因为资格证是从事会计工作的的基本要求,然后再考会计初级职称

    1***

  • 会计从业资格证书又称《会计上岗证》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
    会计初级职称:就是“会计员”和“助理会计师”。
    会计中级职称:就是“会计师”。
    像你这种情况,先考”《会计上岗证》“,这样你就可以干会计的活了。否则,不能上岗。
    然后,再去考:会计员、助理会计师、会计师、高级会计师、注册会计师…………。

    w***