请帮忙参考

我有个当农民的妹妹,钱来得很不容易。前年给了我一点她的养老钱代为买基金。买的兴业社会责任,先是赚了,没有出来,现在是亏损。
昨天电话告诉我现在有7千元现金,股市低位再买基金吧,好摊低成本早日解套。我说基民股民套起都很难受,还是存银行吧,2年期,到期600多元利息还没有风险。她说考虑了就买基金,高位都买了,低位不买?
现在我是给她考虑买什么基金好的问题。原来的兴业社会责任现在差劲,小盘股,是不是需要买鹏华价值、博时主题、易50什么指数基金的?请朋友们给个建议,谢谢!

好评回答
      几条意见供参考:
    1。 现在大盘是否已到底部还是个问题。如果欧洲不出事,大盘底部已不远了。如果欧元区出事,底在哪儿就难说了。中国是出口型经济。欧债危机失控无人能幸免。包括中国。只要经济走势不稳,大盘就不存在反转的可能。
    2。 你对股市并不熟悉。
      巴菲特曾说过投资股市二个基本点。一是不要损失钱,二是不要忘记第一点。大盘的点位是不要关心的。要关注的是股市的总趋势。看不清总趋势,以不损失资本为主。 3。 不要人为地将钱“分类”。你关心的只是总资本的增长。所以任何“补位,摊低成本”都是很错误的。
      如果A基金较差,B基金较好。你在A中套住了,现手中有钱,难道你会去买A,而不买B?(其实说来简单的事,在国内股市中很多人就是这么认为将钱分开算的)。现在这种时候,保住本金前提下,有盈利就是好的选择。不一定要买股基,不一定要买基金!! 4。 你帮助投资的人是你“当农民的妹妹,钱来得很不容易”。
      因有这层关系,当投入的钱出现较大损失时,你可能会承担投资失败的责任(或说部分责任)。投资前要考虑成熟。谋定而后动。 根据这些,我认为“存银行2年期,到期600多元利息”为最佳选择。现在这种时候,如果有保本型基金也是很不错的选择。前几个月我买了南方保本基金。
      现在不知道是否有新的保本型基金出来。

    c***

其他答案

  • 我觉得不急于申购股基,先选择好方便转入的股基(转换费率不高于0.6%的),然后买入该公司的货币基金,待趋势好转时转为股基。建议选择货币基金收益不错的广发、南方等,也可继续选兴业。还有,除非牛市来临,一般不宜选指数基金,主要是波动大,对持有人要求高。

    1***

  • 还是买兴业社会责任,小盘股,跌的多,反弹也快。易50也可考虑。参考

    欢***