笔记本电脑反应变慢

两年前买的,联想G450,XP系统
以前都没什么问题。上个学期没带,放在家里4个多月基本没动过,然后反应就慢了很多
开机时间从1分多到2分半乃至3分钟 平时也时不时出现反应慢或者卡的情况
这是什么原因

好评回答
    反应慢可能是内存太小的原因,也可以以你C盘空间快没有.都必须检查一下,XP和WIN7建议2G内存.可以使用QQ工具清理一下硬盘空间.

    爱***

其他答案

  • 内存小,配置太旧。先杀毒试试,把一些没用的软件或程序删掉。

    1***

  • 你的笔记本电脑反应变慢可能是系统本身的问题,建议先使用一些优化软件重新优化一下系统试试 。

    b***

  • 禁止一些不必要的系统服务,及不不要的软件在开机时启动。

    r***

  • 在开始菜单-运行-输入msconfig-有选择的启动-去掉处理WIN.INI文件和加载启动项的勾选-选择启动-勾选ctfmon
    这样的话 开机40秒以内 没有问题
    有具体状态 可以给我留言 我可以逐个帮你解决

    傲***

  • 还有可能是硬盘有轻微的损伤。

    蜂***

  • 可能是硬盘占用空间过大照成的,最好删除一些没用的信息。

    欢***

  • 换成window7系统就可解决问题,我的联想就是这样。

    2***

  • c盘太小,c盘垃圾比较多,用windows优化大师处理c盘垃圾;

    小***

  • 下一个360 简单的检查一下 包括用硬件大师  感觉不是硬件的问题
    软件设置的话让360给你开机加速一下

    1***