若黄赤交角为90°,对地球有什么影响?太阳直射点在哪?

好评回答
    首先,现有赤道A是地球24时自转形成的!如果按命题意:现南北极接近(交角还是23°27′)黄道(:地球绕太阳一周年形成的),就形成了新的赤道B!那么新的旋转轴曲面双点(命题未定)-类似原南北极 就会成冰原区域,四季依然交替。只不过个各国家的所处的新纬度就会出现变化。
        太阳直射点形成的24小时连线将会在新赤道B周线上。
    最重要的,也是最震惊大众的一点 即 南北各极(1700英里周长)的两个大通口就会在一昼夜之内二度被日光直射照耀。南北极口将暴露于各国的绕地卫星监视下,这是技术先进大国掌控者不愿地,地心的智慧生命们也不会使之发生的。地球通口-请见优酷土豆等自由上传视频网站。

    圆***

其他答案

  •     那样的话,地球将是睡着绕太阳公转,在其中两个方向,迎面一侧长期是晴天,背光一侧是黑夜,在另外两个方向时则是正常的日夜交替.南北极将是全年气候变化最剧烈的地区.

    2***

  • 黄赤交角变为90度时,太阳直射点始终在极点(北极和南极其中之一,具体哪个级要看情况),因此没有回归运动即太阳直射点不移动,没有四季的更替和五带的区分,极地温度高,赤道温度反而低

    兔***