卸载软件后残留的垃圾

以前电脑安装了很多软件没有注意,后来突然发现好像电脑很卡,想想可能是安装的软件太多影响的,后来把那些不用的软件都卸载了,但是电脑的速度好像没怎么提上去。
以前安装的时候不是很注意,没怎么看清楚就装上去了,现在卸载后,好像还是有一部分东西还残留在电脑里,但又不知道哪些是可以删,哪些是不可以删的,有些空文件夹我就直接删了,但有些里边还有东西的不敢乱删。可我电脑里真的很多东西,很乱,又不想重装系统,有一些软件重装后很麻烦的。
所以现在不知道要怎么办,求哪位大侠能帮我想想办法,谢谢~

好评回答
      在Windows操作系统安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。
      特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。 如果你想清除,转一个方法给你: !,《自制清除电脑系统垃圾文件程序》步骤如下: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分,全部),点“文件--另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“全部文件**”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= 【@echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 】 =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!。

    2***

其他答案

  • 像360
    还有 完美卸载
    希望你玩的开心

    1***

  • 1、重装系统肯定是清理的最干净的,不过,对于电脑操作不太熟练的人来说,一般不会采取这个方法
    2、1楼网友kidding的方法也不错
    3、推荐:直接下载一个360安全卫士,里面的一些功能对电脑的日常维护还是很有帮助的,操作也简单明了

    1***

  • 可以安装个瑞星安全助手试试,我用的还可以的。

    U***

  • 如果是你安装的软件它的一些附属的东西也是以这个软件安装文件夹家命名的啊只要你认识删除了即可实在删除不了的用文件粉碎机进行粉碎删除

    r***

  • 建议你将有用的数据拷贝到其他盘中,
    重新安装操作系统

    好***