中国加入因特网的标志是什么啊?

我们国家开始加入到因特网的行列中是以什么为标志的呢?

好评回答
      中国互联网络信息中心(CNNIC)有一篇《中国Internet发展大事记》,是从1986年开头的:
    1。 1986年,北京市计算机应用技术研究所实施的国际联网项目--中国学术网(Chinese Academic Network,简称CANET)启动,其合作伙伴是德国卡尔斯鲁厄大学(University of Karlsruhe)。
       但这件事不算有重大意义。现在人们普遍认可“第一封电子邮件”是标志性事件: 2。 1987年9月,CANET在北京计算机应用技术研究所内正式建成中国第一个国际互联网电子邮件节点,并于9月14日发出了中国第一封电子邮件:"Across the Great Wall we can reach every corner in the world。
      (越过长城,走向世界)" ,揭开了中国人使用互联网的序幕。这封电子邮件是通过意大利公用分组网ITAPAC设在北京侧的PAD机,经由意大利ITAPAC和德国DATEX―P分组网,实现了和德国卡尔斯鲁厄大学的连接,通信速率最初为300bps。 其实,中国进入因特网经过了缓慢的过程,一直温而不热,直到1990年代中后期才大规模铺开。

    丹***