看不懂的银华稳进

银华稳进为类浮动利息债券,年收益率为“1 年期定期存款利率(税后)+3%”银华分级基金份额包括银华深证100、银华稳进和银华锐进三类份额。银华深证100 指数分级基金是以深证100 指数为跟踪标的,为指数基金,银华稳进份额约定年基准收益率为“1 年期同期银行定期存款利率(税后)+3%”,并且能实现每年的份额分红,银华锐进份额为杠杆放大的股票型基金,相当于向银华稳进份额持有人以“1 年期同期银行定期存款利率(税后)+3%的利率”借0.5 元和自己拥有的0.5 元钱合并在一起进行指数化投资,然后固定付给锐进份额持有人固定收益,剩余的资产归银华锐进份额持有人。
到期折算:银华分级基金每1 年(会计年度)折算一次,折算时银华稳进净值做“归1”处理,高于1 元的部分折算为银华深圳100 基金,相当于份额分红。

基金规模:2,181,922,406份,成立日期:2010-05-07。
现在二级市场价格0.772元,净值1.042元,折价率25.9%。(累计净值1.0760元)。

虽然说双禧A、申万收益、银华稳进都没有确定的到期日期, 而且还定期(银华、申万是1年,双禧是3年)随定存利率调整, 本金 无法直接兑现 ,不能单独进行赎回,需要在二级市场抛出才可还本,因此净值虽然是稳定上扬,但二级市场价格却是有风险的。

但是 到折算日年化收益率有多少!! 看不懂银华稳进、双禧A的走势。

好评回答
      现在折价较大的三只基是
    申万收益
    双禧A
    银华稳进
    三只基目前的利率都是5。75%,申万收益和银华稳进是每年的第一个交易日,把前面一年的利息,也就是超过1元的部分以母基的形势划入到你的账户,这两只基100股今年的利息都是5。75,如果想换成钱可以把母基赎回,赎回费是0。
      5%,所以100股分到的母基赎回后换成钱大约5。72元。 明年按照新的一年的利率计算,明年的年利率就是6。5%了,以后都是一样,利息是当期1年期银行存款利率+3%。 双禧A 是3年进行一次归一处理,双禧A最近归一处理的时间是2013年4月16日,这只基归一处理的方式是这样的: 1。
       如果双禧B的净值小于1元,则把双禧A的净值-双禧B的净值的差值部分以母基的形势分配给双禧A。 2。如果双禧B的净值大于等于1元,则双禧A超出1元部分以母基的形势分配给双禧A。 以上是定期折算,由于有折价存在,相当于折价封基的现金分红(只不过现在分的是母基份额,要赎回才可变现,但是需要时间,这期间净值可能发生变化),这种分红可以产生套利,今年相当于5。
      75*1/(1-折价率)。 定期折算可以保护分级基金的低风险部分,除了以上定期折算还有定价折算保护,价格折算分上、下临界价格折算,上临界价格折算不影响低风险的A部分,但是提高B部分的杠杆,下临界价格折算可以避免大幅下跌导致B部分净值为负,从而导致A的约定年回报(甚至本金)不保,但是会大幅度降低B部分杠杆(对B 不利)。
       对双禧分级基金来讲,规定双禧B净值0。15元时进行下临界价格折算(对持有B的来讲,净值归1,份额减少)。 对银华分级基金来讲,规定银华瑞进净值0。25元时进行下临界价格折算。 对深万分级基金来讲,大家一定要注意!!!深万收益没有下临界价格保护条款!!!规定当深万进取净值达到0。
      1元时,如果母基净值继续下跌,进取杠杆消失,此时按份额净值比例共同承担母基的净值损失!!!因此深万收益遇到极端情况是不保底的!!!!!! 。

    2***

其他答案

  • 我也觉得没什么价值

    秋***

  • 折算日年化收益率是“1 年期同期银行定期存款利率(税后)+3%”
    但这是目标收益率,招募书上写明并不保证,如股市不好照样亏损。
    每个人的收益不尽相同,在二级市场上低价(低于一元)买入者,收益相对高些。
    通常在二级市场买卖,可以单独买卖、不能单独进行赎回。欲赎回必须买入银华锐进,与银华稳进的份额配成1:1的比例,成为银华深证100的份额,转场外赎回。
    小散份额不多,在二级市场作作而已,赎回操作太繁,

    愚***

  • 我觉得稳进价值不是很大。如果从趋势的角度讲,趋势现在完全坏了。如果从价值的角度讲,如果再跌到年化收益率10%。那时候股市也说不定见底了。那当然也还不如买锐进,如果担心锐进会还溢价债,直接买深100etf也好多了。目前大盘市盈率已接近历史最低值,就算再跌一些,估计也不会太多。而随便涨一涨就超过稳进了。所谓稳进的年化收益,是建立在大盘长期走熊的基础上的,但这种可能性本身就很难说。而从潜在上涨空间来说,稳进完全处于下风。从长线来看无价值,从短线来看,更说不清楚哪天会涨,所以也无价值。

    扛***