LED亮度控制

LED亮度是 通过电流 还是电压 控制的 希望能给一些资料 学习学习

好评回答
    LED亮度是通过电流控制的,但电流的大小和电压有关。具体文章网上有很多,搜索即可。

    1***

其他答案

  •   LED是工作在PN结的正向导通状态。PN结的正向特性,是在电压超过“死区”电压以后,电流会随电压的增大而迅速增大,并不如电阻那样,电流与电压是线性的关系。
      所以要控制LED的亮度,是采用控制电流的大小来实现。如果要调整LED的正向电压,是很难实现的:因为电压只要有一点点变化,电流就会有很明显的变化。这也是LED中要串联限流电阻的原因。

    2***

  • 你好:
    ——★LED发光二极管和普通二极管有相同之处:就是二极管的电压降。加在LED发光二极管上的电压,大于发光二极管的电压降时,发光二极管就会发光,再增加亮度,此发光二极管的电压降不会改变,只是电流增大了。换句话说,LED亮度是通过电流控制的。

    老***