看了步步惊心电视剧大结局的同志们

究竟是什么结局啊,四爷:“我们认识吗”。啥意思啊,说完就走啦,表示呢?

好评回答
    若曦回到现代,在古代的记忆并未失去。而所谓“四爷”,也只不过是一个陌路人,对面相见不相识。不过我们可以保留那一丝美好,也许……他们会再见,会相恋,会相知!!!

    x***

其他答案

  • 雍正没穿越,他是寿终正寝的,剧中有交待,至于博物馆那个是他的轮回还是相似的人,都是有可能的,但肯定不是当初的四爷了,还有,若曦回到现代后看到的那幅画真的是有内涵的……若曦到死都以为四爷恨她不原谅她,雍正知道若曦是未来的人,所以他画了那幅画,那幅画画的是若曦奉茶时期,彼时她还没有戴木兰簪子,但画上却有,他想告诉若曦,他爱她……

    t***

  • 给观众留下悬念你怎么想就怎么是

    1***

  • 我想胤禛是没有穿越回去的,那个人也只是长得像而已。其实细细想来,这个电视剧版的比小说更让人伤心。小说只是死后再不相见。而这个却是明明有张深爱的脸却不是那个人。若曦是穿越回去的。但那个人应该和若曦没有半毛钱的关系。

    1***

  • 其实我也不明白,弄那么多悬念干什么,不会要拍第二部吧

    下***

  • 有可能去买纸巾~~

    1***

  • 若曦是脑电波穿
    四爷是转世  所以不认识了

    h***

  • 会问“我们认识吗”是因为女主看到他落泪而奇怪才问的,这样结局是给大家一个想象的空间,让人认为或许那就是四爷,他们的相遇会使美好的爱情延续下去。但是我不同意说那个人是四爷的后人,这样的话和没见到没什么两样,因为他们没有交集,这样的结局也很奇怪,让人觉得只是在拼凑集数。如果说只是相似的一个人,这是增加了若曦的悲痛

    我***

  • 并不是两个人都来到了现代,而是张晓在医院昏迷了十几天,在博物馆遇到了一个和四爷长的一样的,但那个人并不是四爷

    伊***

  • 我觉得,即使若曦又穿回来,即使四爷已轮回转世,若曦经历的一切都是上辈子的事了,就是一切都已结束,她是张小文,四爷是另一个陌生人

    1***

  • 只是遇到相似的人吧 并不是四爷额 或许会有发展的吧

    4***

  • 回去现代  但是互不相识了

    s***

  • 是一个新的开始吧。。。我们可以想象成,四爷死后也去现代了,然后再次相遇。

    浯***

  • 若曦死了回现在了

    2***

  • 若曦在古代死后回到现代。在博物馆遇见一个和四爷一模一样的人,看到若曦哭,问了一句“我们认识吗“就走了。我觉这是编剧留给看的人一个想象的空间,随其自己想象,若想他们在一起或怎么的都随便YY啦。没给说死了

    之***

  • 附件:《步步惊心》结局.txt

    x***

  • 若曦离开皇宫嫁给了十四阿哥,没有多久就病死了,皇上也没有见到她最后一面。皇上知道后赶过去,已经晚了,但是带走了若曦的骨灰……

    1***

  • 若曦死了   回到了现代  回忆起在古代的生活   几个王爷也相继的死去

    星***