关于《步步惊心》电视剧结局

她怎么回到现实的 ?她又怎么知道她死后 发生的一切呢 是不是 她的灵魂 没回到现实呢
原著的结局是什么!

好评回答
    小说里是若曦到死也没见到四爷,在十四的怀里含恨而终。小说哭的我都快喘不过来气了。
    电视剧的结局是若曦死后穿越回现代张晓的身体。在清代博物馆里遇到跟四爷一摸一样的人,泪眼婆娑。那个人见她看着自己流泪就问她,我们是不是认识?她一时无语凝噎,只是眼泪长流。那个人见状无奈,只好走掉。张晓摘掉自己的黑框眼镜,望向他的背影,却因回到近视的张晓体内,只看到一个模糊的背影消失在博物馆的门口。这个结局是开放式的,也许他们就此错过,也许他们以后还会见面。就让我们抱有一份美好的愿望,祝福他们吧。

    明***

其他答案

  • 原作者的结局 就只到若曦死了

    逗***

  • 若曦死在14的怀里,然后在现代的医院中醒来,以为这是一场梦,于是她上网查马尔泰若曦这个人发现没有,但当她去博物馆看到跟众阿哥在御花园喝茶的画时知道这不是梦,当她看到一个跟四阿哥一模一样的现代人是,泪流满面。
    原著的结局就是若曦死了。但是后来有续集

    7***

  • 若曦回到了现代,他到了博物馆,看见了他的茶杯。后来看见了一个人,长得和4阿哥一样,然后哭了,发现这个人不认识他

    2***

  • 原作者的结局 就只到若曦死了
    但是有其他人写的续集  那里面若曦又回到古代   只是换了面容以她自己的本来面容与四爷再续情缘

    2***

  • 原著结局是若曦在14怀里死了 皇上很伤心 顺便也交代了一下其他人的结局
    电视剧若曦也是死在14怀里 只不过穿越回去了 灵魂也回去啦 若曦觉得自己就像做梦 就上网查他们的结局 然后她参观清朝的博物馆 看到一张画 里面是自己在奉茶 戴着8阿哥送的镯子和4阿哥送的木兰簪子 知道自己真的在清朝存在过 然后一扭头看见现代版的4阿哥 然后开始哭 四阿哥就走过来问我们认识吗 想掏纸巾给若曦 结果没有 就尴尬的走了 这就是结局

    2***

  • 若曦灵魂回到现在了

    2***

  • 步步电视剧是若曦郁郁而终死后回到现代,在网上找到了他们的结局,并不是灵魂还在清朝。
    小说的结局跟电视剧的差不多,若曦到死都没见到老四一面,但是小说里的若曦只是死在了清朝,并没有像电视剧里穿回了现代。

    2***

  • 她通过上网查资料和在博物馆看到的文物知道死后发生的切的。

    2***

  • 原著结局是若曦在14怀里死了 皇上很伤心 顺便也交代了一下其他人的结局
    电视剧若曦也是死在14怀里 只不过穿越回去了 灵魂也回去啦  若曦觉得自己就像做梦 就上网查他们的结局 然后她参观清朝的博物馆 看到一张画 里面是自己在奉茶 戴着8阿哥送的镯子和4阿哥送的木兰簪子 知道自己真的在清朝存在过 然后一扭头看见现代版的4阿哥 然后开始哭 四阿哥就走过来问我们认识吗 想掏纸巾给若曦 结果没有 就尴尬的走了 这就是结局

    木***