去河南自驾游有什么好玩的地方推荐?

全部答案

  •   商丘是商部落的发祥地,是先商文化的源头;商丘是中国商业文明的发源地,华商始祖王亥在商丘;商丘是商汤最初的居住地,是大商王朝兴起的地方,所以素有"三商之源"的说法。商祖祠景区是以纪念和宏扬"三商文化"为主题的一个文化景区,它主要由三商之门、富商大道、万商广场、商祖殿、三商大道、花戏楼、阏伯台等几个部分组成。
         三商之门系商祖祠景区的正门,位于景区南部。大门由三个变形"商"字甲骨文组成,大门高15米,上面有三只玄鸟在展翅腾飞,形象地展示了商族部落诞生的传说。   富商大道总长198米,总宽9米,其中币道宽5米,整条大道通过石刻的艺术形式,对我国各个朝代的主要钱币进行了展示。
      共有古钱币共260余种、4600余枚,按照时间的顺序分为19组,每组钱币配以诗歌,形象地展示了中国钱币文化的发展历程。   "万商广场"由天然的红砂石铺成,上刻钟鼎文、甲骨文、楷书、隶书、草书和行书等81种字体写成的"商"字达19770个,寓意万商云集,一心归商。
      万商广场的面积达8100平方米,可容纳万人集会,也是两年一届的国际华商文化节华商始祖祭祀大典的主会场。   万商广场北侧,有长27米,宽18米,高2。7米的拜台。拜台上有高达10。15米的华商始祖王亥铜像。   商祖殿,又名王亥殿。仿汉建筑,高16米,深16。
      8米,面阔7间,是华商始祖王亥(前1854--前1803)的纪念地。王亥是夏朝诸侯国商国第七代诸侯王。契(阏伯)六世孙,商汤七世祖。因王亥肇始经商,造福人类,深受后人崇拜,而被奉为"华商始祖",商丘亦被誉为"华商之都"。   商祖殿西配大殿名"财神殿",主祀文财神比干;东配殿名"关帝殿",主祀武财神关羽。
      两殿均为仿汉建筑,高9。8米,深10。8米,面阔3间。   阏伯台又叫火星台、火神台、商丘。据《商丘县志》记载;"阏伯台在商丘古城西南三里,台高八十八尺,周二百步",是我国最古老的天文台遗址,距今约有4500年的历史。商部落的始祖阏伯曾在此台上观测火星的运行规律,定历法,指导农业生产,深得百姓爱戴。

         阏伯台上有阏伯庙,筑始建于何时,已不可考。现在建筑为元代大德年间(1297-1307)重建,距今已有约700年的历史,整个建筑根据阴阳八卦建造,外圆内方,小巧玲珑而别致。   每年农历正月初七是阏伯的生日,期间苏、鲁、豫、皖、冀等省周边数百万群众来此朝拜阏伯,久而久之便形成一个为期一月有余、规模庞大的古庙会。

    易***

  • 1、云台山位于河南省修武县境内,是全球首批世界地质公园,同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区、国家文明风景旅游区、国家地质公园、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。景区面积190平方公里,含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡十大景点。
    2、八里沟位于新乡西北50公里处,总面积28平公里,属典型的南太行风光,是国家级4A级景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。
    从郑州出发坐火车、汽车都可以,现在都有到山的旅游车,比较方便!特别是云台山值得一去,可以选择两日游,在山里农家乐住一晚,价钱也不是很贵,20-40元

    n***

  • 清明上河园  少林寺  中岳景区  嵩阳景区

    小***