儿童注意力不集中,怎么办?

我女儿6.5周岁,现上一年级,她上课老集中不了精神,老师讲导致讲什么她都不知道,做作业都是要我辅导讲解后才能做,学习成绩也很差,很着急该怎么办啊?

好评回答
    培养孩子的注意力和自制力,给孩子买几盒欣易康达牌锌硒宝,是专门针对孩子注意力不集中的,我家孩子吃了这个之后,老师说上课能认真听课了。平时可以给孩子多陪陪孩子,多沟通,也要多给老师沟通,上课的时候让老师及时的转移孩子注意力。祝孩子快乐成长

    2***

其他答案

  • 首先先清楚注意力和专注力的区别,注意力是天生的,是无法改变的。专注力是后天培养的。往往注意力分散度高的孩子会通过专注力训练,让自己变得专心起来。从您的讲述来看,可能孩子本身并不是不想专心,而是学习的内容她不敢兴趣,学习方式不是她能接受的学习方式,所以外显行为表现起来就感觉不专注。首先先了解孩子为什么上课精神不集中,在做针对性的处理。推荐一个网站ask.1ceping.com,里面有很多向您问的这种类似问题,希望能帮到您

    2***

  • 首先,做父母的知道这些情况后要冷静分析,不要给小孩太大压力!想想平时对孩子的关注度够么?是否从小就在专注力上进行的培养呢?大人在生活当中是否做了个榜样力量呢?平时可以和孩子玩一些亲子游戏,主要侧重于专注力的培养,也可以安排一些家务活给孩子做,在、如果孩子想中断放弃时,父母要及时打气鼓励。作为家长,平时为人处世时发挥的榜样力量也非常重要,如果父母都是急性子,没耐心,动不动发火,孩子这方面都会去效仿的

    A***