鲁山画眉谷和平顶山画眉谷地址?

好评回答
      画眉谷生态旅游区,位于河南省鲁山县尧山镇境内、尧山的北麓。是国家“AAAA”级旅游景区,河南重点旅游景区。画眉谷以有众多的画眉鸟栖息繁衍而得名。景区中奇峰、怪石、清溪、碧潭、幽峡、秀瀑、石洞、湖面、云海、红叶、山花、野果、中药材、珍禽异兽,原始森林,构成了完整的旅游风景体系,被称为“袖珍三峡”。
       画眉谷生态旅游区位于河南省鲁山县西部尧山镇四道河村境内、尧山风景名胜区的北麓,总面积 30 平方公里。景区距鲁山县城60公里,距平顶山市区100 公里 ,距郑州、洛阳、漯河、许昌,均在 200 公里 以内, 311 国道贯穿景区,位置优越、交通便利。
      景区于 2002 年 11 月开始建设, 2004 年 4 月正式接待游客,2004 年 12 月被国家旅游局批准为国家AAA级旅游景区、河南省重点风景名胜区;2011年晋升为国家AAAA级旅游景区。 景区中还有巧夺天工、如神来之笔的骆驼峰、仙掌峰、二蹬崖、东、西光石脑、老虎石、鸡冠石、金龟、石猴、石人、天井、药王洞、求生洞、红军洞、水帘洞、银洞等。
      置身画眉谷中,时时空气清新,处处鸟语花香,满山 风景如画,四季风光各异。春季,满山吐绿染翠,百花竞相开放,杜鹃如血如火,形成花的海洋;盛夏,飞瀑高悬,流水潺潺,“灵山多秀色,空水共氤氲”,空气凉爽宜人;金秋,漫山红叶似火,如花团锦簇,多姿多彩,野果挂满枝头,芳香诱人;隆冬,银装素裹,冰瀑、冰挂、冰河、雪凇、雾凇如冰雕玉砌,玲珑剔透,又是一道靓丽的风景。
       详情可参考蓝途旅游网。

    2***

其他答案

  • 画眉谷生态旅游区位于河南省鲁山县西部尧山镇四道河村境内、尧山风景名胜区的北麓,总面积 30 平方公里。景区距鲁山县城60公里,距平顶山市区100 公里, 311 国道贯穿景区,位置优越、交通便利。景区于2011年晋升为国家AAAA级旅游景区。
    画眉谷以有众多的画眉鸟栖息繁衍而得名。景区中奇峰、怪石、清溪、碧潭、幽峡、秀瀑、石洞、湖面、云海、红叶、山花、野果、中药材、珍禽异兽,原始森林,构成了完整的旅游风景体系,被称为“袖珍三峡”。

    粤***