如何用EXCEL2003的函数实现自动替换至少十个数据。

比如:我要将表中的1替换成a,2替换成b,3替换成c,4替换成d,5替换成e,6替换成f,7替换成g,8替换成h,9替换成i,10替换成j,11替换成k...........
请高手指点。用函数或宏都可以,请高手指点举例子指点一下子。

好评回答
      要求:
    将表中的1替换成a,2替换成b,3替换成c,4替换成d,5替换成e,6替换成f,7替换成g,8替换成h,9替换成i,10替换成j,11替换成k。。。。。。用if只能批量替换8组数,第九次就不行了。
    操作说明:
    1、EXCEL2003的“=IF()”条件函数,最多只能嵌套7层。
      要不受限制,需要将一部分定义名称,最好改用查询函数,做如下操作: 2、设置数据清单,如黄色区域。 3、在B1输入公式“=VLOOKUP(A1,$I:$J,2,)”,向下复制到需要处如B4。 4、只要在A列输入查询代码,对应B列即可返回需要字符,结果如绿色区域。
       ★若查询数量不多,也可不设数据清单,在公式里直接设置,如B15的公式“=VLOOKUP(A15,{1,"a";2,"b";3,"c";4,"d";5,"e";6,"f";7,"g";8,"h";9,"i"},2,)”,查询效果相同,如粉红区域。

    c***

其他答案

  • 2003电子表格一次性不能够编辑替代这么多的函数吧,最好是一个一个编辑吧。以免出错。或者可以在编辑一个之后,直接找替代函数,不就可以了么!

    2***