微波炉已使用十年以上,仍能够正常使用

微波炉已使用十年以上,仍能够正常使用,继续使用 有安全隐患吗

好评回答
    从理论上讲,微波炉的泄漏量不会随时间的推移而增大,但日久使用后,塑料门体的老化变形、门铰链的位移等都将使门与炉体间隙增大,以致微波泄漏量可能会有所增大。所以,在超过了目标设计寿命后,如对使用的微波炉有什么担扰的话,最放心的办法是请专业维修人员上门作一下微波泄漏量检测。如确有超标泄漏量存在,则应进行维修或更换相关零部件,以便能放心地使用。

    崛***

其他答案

  •     一般家用电器使用年限十年以上,应当做一次〈通用安全要求〉方面的检测〔依据《GB4706.1》〕,至少要达到相关安全要求才可以放在心使用。同时一些开关元器件需要检查其寿命极限是否还安全。
        此外,微波炉类型的电器,使用十年以上了,除通用安全要求之外,还应当做相关〈特殊要求〉方面的检测(依据《GB 4706.21》)。尤其是微波泄漏等危害,需要无专业测试设备才能检出。
       建议你请求专业部门帮助做这两方面的检测。

    2***

  • 没有安全隐患。但微波的功率会慢慢变小,即加热同样多的食品,工作的时间需延长。

    f***