微波炉怎么使用?

我的微波炉才买就不会用!说明书不见了!怎么办

好评回答
      本土品牌成长速度惊人,国际品牌优势递减
      近年来我们看到,在中国市场上一些行业的本土品牌成长速度惊人,而国际品牌的优势却已明显越来越小。比如作为小家电的微波炉行业,最初是日本的松下教我们怎么使用微波炉,在松下进行市场培育时,本土品牌开始大打广告,进行高效的品牌传播。
      几年下来,在国际企业的市场培育取得一定成效时,本土品牌也已经具有了相当的市场影响力,然后通过价格手段,逐步将国际品牌的市场份额分食。这种案例在许多行业都在发生。   市场策略相对保守,国际品牌丧失发展良机   其实,在中国做市场,国际企业不是没有机会,反而可能相比本土品牌机会更大。
      但是由于策略的不同,本土品牌更善于把握中国市场的机会,而国际品牌沿用的市场策略明显保守,这样就将更多机会与发展空间留给本土品牌。   特别是在媒介与广告策略上,国际品牌在投放广告时往往是立足于配合区域市场,先从地方电视台开始放,逐步再向中央电视台靠拢。
      我们曾经研究过一个国际品牌,这个品牌的广告从地方电视台逐步发展到中央电视台的时间足足用了30个月。这样,在长达30个月的时间里,就有可能浪费了最好的市场机遇。而在印度,一个新的产品从工厂生产线下来到覆盖整个印度市场仅仅用7天的时间就足够了。中国的市场和媒体都有自己的特性,也相当复杂,很多国际企业的外籍管理者并不能充分理解中国市场的规律,也不了解中国有非常强势的全国性电视媒体,低估了中央电视台在迅速拉动市场上的特别价值。
         适应中国媒介现实,宝洁市场优势持久巩固   当然,也有迅速适应中国市场现实的国际品牌,比如宝洁,它就非常重视与中央电视台的合作。近年来不但每年都在保持在中央电视台投放的翻倍式的增长,而且在共同开发节目资源、设计广告形式上合作,2004年参与了招标,决策非常理性,同时也非常主动去适应中国的媒体现状,认可并充分利用中央电视台在中国市场的特殊传播价值。
      中央电视台的大覆盖面与宝洁的产品覆盖面非常匹配,宝洁产品已经渗透到了中国市场的每个角落了,不仅在大城市没有问题,即使在小城镇销售也很好。   在充分利用中央电视台的同时,宝洁还在中央电视台和地方电视台的组合上进行了很好的尝试。比如在晚间7点,各地的收视点肯定不同,在天津等地中央电视台的收视点已经很高,就没有必要再进行补充投放,而在广东央视的收视点可能不是很高,就要进行相应补充。
      因此在媒体组合上也一定要合理,这样能节约投放成本。由于产品品类品种多,在补充投放时,宝洁还可以结合不同区域的不同消费习惯,投放不同的宝洁产品广告,相当有实效。   媒体竞争强者愈强,国际品牌重视优质媒体已成大势   去年以来,我们大家都能注意到,很多国际品牌在努力改变自己在中国市场的媒体投放策略,把战略重点向中央电视台转移,这是一个重要的信号。
      它表明国际品牌在策略上越来越本土化,从某种意义上讲,国际品牌是在调整自己的策略,逐步加强与中央电视台的合作。同时,在媒体合作形式上也与中央电视台一起进行了一些卓有成效的创新。这在过去显然是不可想象的。   从现在开始,中国的电视媒体行业正在经历一场前所未有的市场洗礼,尤其是广电总局17号令的推出,更是让行业竞争在公平的同时趋于激烈化,越优质媒体的优势就越明显。
      在这过程中,国际品牌也看到了过去策略上的不足,如只重视毛评点等数据,而对媒体质量重视不足,因而及时调整策略。对于国际品牌来说,无疑将更多关注中央电视台。这是一个大势,可以肯定,未来一到两年内,国际品牌在中央电视台投放广告的比例应该会有一个很大的提升。

    天***

其他答案

  • 向有微波炉的人借一本说明书,都差不多。

    绝***

  •   微波炉的正确使用
      微波炉分有单功能普及型和多功能电脑型两大类。所谓单功能普及型,是除了微
    波以外不再具有其他的加热方式,控制部分为机电式,它的操作简单、价格全家易于
    维修。多功能微波炉是在单功能的基础上增加了其他加热方式,例如:既能以微波烹
    调食物,又能烧烤食物,还能以微波——烧烤混合对食物进行烹调的烧烤型微波炉。
       多功能电脑型微波炉有一个多功能显示屏和多个轻触式按键,能对食物的加热过程进 行自动控制,工作状态直观。   一、采用微波炉烹调具有以下几个特点:   (1)高效迅速:用微波炉做一只500克重的蛋糕只需4分钟,烹调一只 1000克重的光鸡只需12分钟。
      与一般食物的传统烹调方式相比,微波加热平均 可节省1/3的时间。   (2)安全卫生:微波炉按照国际标准设计制造,使用微波炉对人体无害,绝对 安全,微波炉对肝炎等病菌有明显的杀菌效果,能预防病菌的传染,微波炉无明火、 无油烟、清洁卫生。
         (3)节省能源:实验结果表明,如用微波炉与煤气炉在同样的环境温度中烹调 同一种菜,并将能源耗费折合成标准煤,微波炉比煤气平均省时36.39%,最大 省时82.89%。   二、微波炉在使用过程中,应注意以下事项:   (1)微波炉要放置在平衡、通风的地方,后部应有不少于10厘米左右及顶部 不少于5厘米的空间,以利于排气散热,且要远离带有磁场的家用电器,以免影响烹 调效果。
         (2)微波炉内的食物不要放得太满,以不超过容积的1/3为好。食物也不要 直接放在转盘上,要用耐热的玻璃、陶瓷或耐热塑料做成的容器盛放。绝对不能用金 属或搪瓷容器,也不宜用带有金属花纹的容器盛放。   (3)严禁用微波炉加热密封的食物,例如袋装、瓶装、罐装食品,以及带皮、 带壳的食品,如栗子、鸡蛋等,以免爆炸污染或损坏微波炉。
         (4)微波炉严禁空载使用。平时可在炉内预备一杯水(玻璃杯),使用时拿出, 加热完食物后再放入,以免空载烧坏微波炉。   (5)由于微波空透功率有限,对体积过大的食物,应当均匀分解(肉类3厘米 左右,其他食品5-7厘米为宜),以免食物生熟不均。
      加热整只鸡鸭等大件食物, 最好加热一段时间后,将食物翻个身,使各部位可均匀加热。   (6)微波炉在使用过程中,应切实保护好炉门,防止因炉门变形或损坏而造成 微波泄漏。更不能在炉门开启时,试图启动微波炉,这是十分危险的。   (7)昼使用满功率档,这样可以提高加热效率,节省时间。
         (8)选择烹调时间宁短勿长,以免食物过分加热烧焦甚至起火。而重复加热十 分方便。   (9)为了将热能封闭在炉灶内,养活舆中的热损耗,并防止因微波泄漏而损伤 人体,微波炉的门玻璃是采用特殊材料加工制成的(由玻璃与喷涂在玻璃上的一层很 薄的金属网组成),所以微波炉的门玻璃不能用普通玻璃代替。
         (10)微波炉在作用中,若出现故障或异常现象,必须先切断电源,。

    葵***

  •   ·微波炉的正确使用
      微波炉分有单功能普及型和多功能电脑型两大类。所谓单功能普及型,是除了微
    波以外不再具有其他的加热方式,控制部分为机电式,它的操作简单、价格全家易于
    维修。多功能微波炉是在单功能的基础上增加了其他加热方式,例如:既能以微波烹
    调食物,又能烧烤食物,还能以微波——烧烤混合对食物进行烹调的烧烤型微波炉。
       多功能电脑型微波炉有一个多功能显示屏和多个轻触式按键,能对食物的加热过程进 行自动控制,工作状态直观。   一、采用微波炉烹调具有以下几个特点:   (1)高效迅速:用微波炉做一只500克重的蛋糕只需4分钟,烹调一只 1000克重的光鸡只需12分钟。
      与一般食物的传统烹调方式相比,微波加热平均 可节省1/3的时间。   (2)安全卫生:微波炉按照国际标准设计制造,使用微波炉对人体无害,绝对 安全,微波炉对肝炎等病菌有明显的杀菌效果,能预防病菌的传染,微波炉无明火、 无油烟、清洁卫生。
         (3)节省能源:实验结果表明,如用微波炉与煤气炉在同样的环境温度中烹调 同一种菜,并将能源耗费折合成标准煤,微波炉比煤气平均省时36.39%,最大 省时82.89%。   二、微波炉在使用过程中,应注意以下事项:   (1)微波炉要放置在平衡、通风的地方,后部应有不少于10厘米左右及顶部 不少于5厘米的空间,以利于排气散热,且要远离带有磁场的家用电器,以免影响烹 调效果。
         (2)微波炉内的食物不要放得太满,以不超过容积的1/3为好。食物也不要 直接放在转盘上,要用耐热的玻璃、陶瓷或耐热塑料做成的容器盛放。绝对不能用金 属或搪瓷容器,也不宜用带有金属花纹的容器盛放。   (3)严禁用微波炉加热密封的食物,例如袋装、瓶装、罐装食品,以及带皮、 带壳的食品,如栗子、鸡蛋等,以免爆炸污染或损坏微波炉。
         (4)微波炉严禁空载使用。平时可在炉内预备一杯水(玻璃杯),使用时拿出, 加热完食物后再放入,以免空载烧坏微波炉。   (5)由于微波空透功率有限,对体积过大的食物,应当均匀分解(肉类3厘米 左右,其他食品5-7厘米为宜),以免食物生熟不均。
      加热整只鸡鸭等大件食物, 最好加热一段时间后,将食物翻个身,使各部位可均匀加热。   (6)微波炉在使用过程中,应切实保护好炉门,防止因炉门变形或损坏而造成 微波泄漏。更不能在炉门开启时,试图启动微波炉,这是十分危险的。   (7)昼使用满功率档,这样可以提高加热效率,节省时间。
         (8)选择烹调时间宁短勿长,以免食物过分加热烧焦甚至起火。而重复加热十 分方便。   (9)为了将热能封闭在炉灶内,养活舆中的热损耗,并防止因微波泄漏而损伤 人体,微波炉的门玻璃是采用特殊材料加工制成的(由玻璃与喷涂在玻璃上的一层很 薄的金属网组成),所以微波炉的门玻璃不能用普通玻璃代替。
         (10)微波炉在作用中,若出现故障或异常现象,必须先切断电源,及时检查 修理。 ·如保清冼微波炉   严格地说,使用微波炉应该每天清洗一次,这样可以保持微波炉的干爽,确保使用寿命。   清洗之前一定要拔掉插头。炉箱外部要用中性肥皂水清洗,勿使用普通肥皂或者去污剂,洗净后用 软布抹干。
      微波炉顶有排气孔,不可让污水流入。对炉门的清洗可用湿布抹拭透明窗的两面,担不能够 使用有磨损性的物质来洗擦。   对炉内壁的清洗 ,用湿布拭净便可,污垢较严重的,用中性肥皂水加以清洗 ,再用软布浸清水抹 干。对于转盘及其旋转架,应取出来清洗,防止油污阴碍旋转架旋转。
      清洗时应避免用过多的水。值得 注意的是,用微波炉烹调完毕后,切勿立即将转盘放在水中冲洗,否则会导致其破裂或损坏。 。

    1***