英语基础为零的高中生如何帮助他学英语?

我是一名培训学校的教师,目前来报名的均是英语基础为零的学生,我尝试过用不同的办法来提升他们的学习,但效果不明显,尤其是现在的学生,说不得还要哄,总自以为是,请问各位有没有办法呀?

好评回答
    学习总是双方的事,有些人就是扶不起的阿斗,也没办法。不过作为老师,只要尽心尽力就可以啦,在意就好了,不要那么纠结学生的成绩。
    培养一个人的能力总是先从兴趣着手的,有些人喜欢游戏,有些人喜欢电影,各种各样的,那在教导的时候可以在课前放些简短的电影或者ppt啊,截一些游戏画面或其他的都行,只要上课之前有把学生的注意力集中起来,课中总是有些效果的。还有注意每天的内容不要太多了,经典的便可,可以发散,但也不要每个人面面俱到。有家长监督的当然好了,不过一般来说,这样的家长还是比较少的。

    2***

其他答案

  • 我认为学英语最重要的是语感,但有的人没有语感,学不好也没办法。这样的话可以从抓单词和词组入手。高中生的试卷阅读理解和完形填空占很大一部分,主要就是看你对照原文的能力,理解和记忆能力,把单词熟悉了,这两部分狠狠的对照原文来看,最起码能对一半的。

    2***

  • 我觉得最主要是要引起他们对英语的兴趣,而作为老师你可能要学着去进入他们的生活,先做朋友,了解他们不想学习英语的关键原因在哪了才能对针下药

    1***

  • 这位老师,您好!我是一名大学生。我个人认为这要分两种情况来看,如果是为高考的话,就直接和学生的家长说,请他们帮忙督促学生每日完成一定量的外语学习内容,从易到难,循序渐进,持之以恒,一定会有好结果的;而如果不是为高考的话,建议您从提高学生学习外语的兴趣着手,先看一些简单的动画,像《海底总动员》就是个不错的选择,当初我的老师就是这样做的,我认为效果还不错。希望以上的建议能给您帮助!

    l***

  • 你是老师,学生花钱找你学英语,你自己要多下功夫想  挣钱不是容易的事

    追***