火葬场或陵园护送骨灰时,为何有为骨灰坛打伞的习俗

这是什么讲究?

好评回答

其他答案

  •   其实道理很简单 ,阳光直照,会引起光学和化学反应。如果起了反应了,那自然就会影响活着的人的心情。这和骨灰成份有关。而埋在地下的这种东西,必然是断绝大量的氧化作用的。而长时间的暴在空气中和阳光下,必然会引起变化。而对活着的人的影响,和风水师那来说,事就多了。
      因为,很多理由,都是把一些什么恶 事,都是和那些没有联系到的事情在一起。比如,战争时期死去的人,这些人谁去管?那么,风水师就会把这样的人和你倒霉的事联到一起去,你自然会被影响了。一个道理。还有,这类的物品刚拿出来时,是白的,埋起来,刚拿 出来,也是白的,可是,如果你保护不好,就好像文物工作者一样,你眼看着,那个东西,会被氧化掉。
      而没有这方面知识的人,就会觉得害怕。所以,这个细节,会被利用。用伞挡着。光一照,那种光对人眼形成的感觉。你就看不清它事实的变化了。其实 ,还是有变化的。可是,阳光一照 ,那个光在下面的感觉作用于眼,人看到的不过是伞的本色光。而下面的变化,你就看不到了。
      这样,就解了人的疑。你看不到,自然,就不会想的那么多了。

    1***