问助把水加到空调制冷液里了,怎么办呀?

问助把水加到空调制冷液里了,怎么办呀?车会不会受到影响

请高手指教

全部答案

  • 看来你不懂空调啊,空调的制冷剂其实是在压缩机里面的,压力非常高,如果一旦打开,就会喷出来,所以你如果不靠其他机器辅助的话是不可能加进去的。 空调的制冷主要靠的是制冷剂,制冷剂俗称雪种,空调的制冷剂如果缺少就会造成空调不能制冷或者制冷效果不佳,制冷剂也但当制热的功能,所以空调的制冷剂对于一台空调来说是至关重要的。
        如果要你冬天坐到这火炉中估计你都愿意,那么冷的天,能暖和就行,要是我大众空调维修的小编我就愿意啊!但是要是这夏天,那感觉可就不妙了啊!不坐在火炉和热的不行呢!那要坐火炉非热死不行啊!
        有人说了有那么夸张吗?你要是不信的话,你坐坐那没有空调的公交你就会知道了,没有体验过的朋友可以去体验一下啊!在烈日下行驶的公交车更是“炙烤”乘客。

    2***

  • 楼上回答很好,补充一点,防冻液加少量的水会使冰点温度上升,比如原来零下30度结冰,加水后冰点提高到零下25度(视加水多少而定),车所在地冬季的最低温度如在零下20度,没有问题。如加入的量过多,保险起见,最好全部更换。再,纯水加入防冻液后充分混合均匀,只是提高了冰点温度,不会沸腾,也不会单独分离出结冰。优质的防冻液原液冰点可达零下50度,如在零下30度以上的环境使用,按说明加入普通水即可。

    圆***

  • 看起来你对制冷剂基本没有概念。普通人没有可能把水加到空调制冷剂里去的。因为空调制冷剂是在较大压力状态下,没有特殊设备是加不进去的。你讲的应该是发动机的防冻冷却液,那个加一点水没关系的。但是要记住,发动机的防冻冷却液不应该加纯水,而是一种专门配制的冷却液。这种冷却液在4s店或是汽车配件店有卖的。有直接使用的和浓缩液两种规格。
    为什么要加专用的冷却剂?夏天纯水会沸腾,不但不能有效冷却发动机,还会不断流出水箱而造成冷却不足、发动机过热。如果车辆在冷却液沸腾条件下工作,即使在很短时间也会造成发动机损坏,甚至瘫痪。冬天纯水会冻结,撑爆水箱水管。优质的防冻冷却液高温不沸腾,低温不冻结,因而可以很长时间不挥发也不会减少,可以在高温和低温的情况下正常工作两年以上。

    2***