空调为什么要加液???

请问
空调为什么要每隔一年等时间要加液呢???
谢谢

好评回答
      可能是你的空调会漏气导致空调不能制冷。我家的空调5-6年也没加过。
    空调加液有两种:
    1 空调内无制冷剂:说明有泄漏,首先捉漏、补漏、抽真空,从低压管(粗管)加液少许,然后开制冷模式启动空调,在压缩机启动同时开始加液,加至4-5kgf/cm2。
       2 空调内有制冷剂但制冷量不足:先进行分析是由于泄漏还是人为排放,如果泄露则按1进行操作,如为人为排放,则从低压管尽心补液至4-5kgf/cm2。 注意:加液是先排放掉加液管内的空气。加液一定是在制冷模式下进行。在空调正常工作的情况下,蒸发器(内机)全部会结露。
       天冷时开制热状态把电磁换向阀的线拔掉,不要让电磁法工作就可以了,或者把室内探头侵于热水中开制冷,进行冲注制冷剂,天冷时稍微少些,因为天冷时毕尽冷凝压力比较低,假如冲的多,天冷正常到天热就会高压报警。 记住蒸发压力与蒸发温度相对应的,所以无论多少匹的空调他的蒸发温度相同故蒸发压力也相同。
      几百万大卡的中央空调的蒸发压力也是一样的。

    谢***

其他答案

  • 其实我们日常中!给空调加的液就是雪种!是有冷却的作用的!如我们平时的雪柜等也是要加液的!只是雪柜耗液小!所以我们就好小加!空调却不同!耗液量多了!我们应每年都加液来保证空调的正常制冷!

    鹤***