给婆婆 800元 过中秋节,多还是少?

今天,我给婆婆过节费——800元。

婆婆接过钱后,小数了一下,没表现出高兴来,请过来人谈谈,这钱是给少了吗?

好评回答
    给过节钱是心意,我觉得800块不算少了!我一年也是给我婆婆几次钱,每次都是一千几百的!每次给她,她连钱都还没完全看清就袋进口袋了!我给钱我妈,我妈就一直推不肯要。很难为我老公一个人辛苦养家!每次买衣服给婆婆。她就要我说价钱,一听不贵的就黑脸说不好看不合适,一听贵得就说质量好,款式好。我买给我妈,我妈就说衣服还有呢,以后不要买了,不要浪费钱!我不明白婆婆和妈妈区别怎么这么大!

    一***

其他答案

  • 不会多的,只是你给的时候要说“妈,这是给你过节的钱,不多也是我一点心意图个吉利。”
    不过我想你婆婆不是想你给的少,而是那钱是你老公她儿子的,所以她才没感觉,毕竟妈妈总是认为儿子的就是我的我的就是儿子的。
    话说回来你不能只给婆婆不给妈啊,那多心寒啊,毕竟正真疼你的是妈,不管给800还是给100那也是心意啊。
    我觉的女人最好是自己赚钱自己花那是最好的,毕竟没钱就和老公要那几没面子啊。万一你和老公吵架了,你连回娘家的钱都没有。

    2***

  • 这要看你所在的地方整体收入和你个人包括老公的收入情况。个人觉得中秋和春节两个重要节日,给老人钱,大概占月收入的20%左右比较合适。

    j***

  • 关键不是钱多少的事,是你平时对公婆的态度怎样?你给婆婆钱的时候态度怎样?你对丈夫孝养父母的态度是真正支持的还是心怀不满的?其实从你的问题里可以感受到,你给婆婆节日费完全是迫于丈夫的压力,就像某些老总给员工奖金似的,心疼的要命的,这样子,其实婆婆是要不愉快的。所以,钱多钱少不是根本的问题。真正的孝顺才是真正重要的。另外,其实,你也应该为自己的父母争取同样的节日费。两边的父母尽量要一样的孝敬。老公挣钱,但是他愿意让你做全职太太的啊,所以,你不要闹肚里官司,觉得不平衡而表现出对公婆的不孝。这样的话,你就既不是个孝女,又不是个孝敬的媳妇了。所以,还是要想想怎样同时做好一个好女儿,一个好媳妇,一个好老婆吧。

    1***

  • 我觉得中秋节给婆婆这些钱可以了,应你是全职太太,要根据家庭收入给钱,以后还有国庆节、元旦、春节等等。钱多钱少只是表示下自己的心意,一般老人不在乎钱多钱少,而是需要精神上多关心就可以了。多陪她聊聊等。

    东***

  • 取决于你和你老公的收入水平。
    是啊,父母养育了子女难道就不能收一点回报吗?!!
    从你的描述来看,你是一个过分看重钱,并没有把他的父母做为真正的亲人的蠢女人。
    其实,老人在乎的是你的态度,并不是钱的多少。
    好好想想吧!
    如果她这么想,我辛辛苦苦地培养了一个优秀的儿子,结果他赚来的钱都被另一个女人支配了,自己收获九牛一毛都没有。你感觉这种想法有道理吗?!
    什么何一个有孝心的人,赚钱以后不光是养育妻儿、改善生活,更重要的一块是改善自己父母的生活,报答养育之恩。
    一个连报恩心都没有的人,只能是一个脑??者。

    e***

  • 不多不少正好

    2***

  • 关键是你有多少。

    逍***

  • 老人不在乎钱多钱少,而是需要多关心

    知***

  • 看了我真觉得不是滋味,中秋节给婆婆点钱,还要考虑多少?是不是太累了?我觉得作为小一辈,能够表现一下自己的心意就可以了。
    我们这里100元有,200元也有,当然是新媳妇、新女婿给婆婆、给丈人就很多了。而老一辈,一般从来不会计较的。

    1***

  • 那要看你平时都怎么给了。。如果平时都是大包大揽的,800当然就不会算多了。。
    但是,你做法有问题吧?凭什么只给婆婆不给妈妈??!!如果只有800,我分给妈妈至少一半才行。。

    黄***

  • 不少了,你做的已经很不错了,我周围知道的儿媳都不给婆婆钱

    a***

  • 我觉得钱不在多少,有那份心就好。我是不会计较子女给钱多少的。我要是有你这样的媳妇,就很高兴了,其实即使给了800元,我也会以别的方式还回去的。

    青***

  • 根据家庭收入嘛,表示心意就好了

    杨***

  • 挺多的,你应该先用红包包一下的。

    w***

  • 很多啊!你的收入很高!高兴不高兴是她的事,为人媳做到应尽的义务和责任就够了!要想讨到她的满意高兴就主动争取她的意见。必尽众人口味难调啊!

    f***

  • 不少了,过个中秋节足够了。其实钱多多给,钱少少给,没钱不给也没关系,只要带去一个问候也可以呀,长辈要体谅小辈挣钱的不易,小辈要常常关心长辈,不要等逢年过节才想到。要相互体谅才一家人和和美美。

    n***

  • 我觉得应该够了,重要的是买点补品

    我***

  •  要给就给个整数啦   一千比较好

    竍***