跪求帮助,冬天取暖方案?太阳能暖气?

跪求帮助,冬天取暖方案?煤暖气,空调,太阳能暖气???需要知道费用!河北石家庄地区,筒子办公楼二楼,(全楼断暖)。房间:小间6间(21平米)大间2间(44平)。层高2。9米。屋子的密封效果一般,单曾玻璃。电费1元/度。外部环境温度平均为-10度。工作时间白天约10-12小时,(2大间和2小间)。晚上3个小间值班用10-12小时(阴面相连的3间)。夏天还要制冷。

要求:
1。房间温度保持在16-22度之间,选用什么取暖方式合适?
2。每一种方式需要投入多少?后期消耗费用是多少?
3。如选用空调,要什么品牌?多大功率的?电费是不是很贵?
各位专家多用心啊,实在是门外汉。跪求!~~

好评回答
    冬天采暖夏天还要制冷,唯一的办法就是选用空调。单机大间的用2匹的,小间用1匹的,用冷暖变频的可以省一些电;还有一个办法用小型集中式空调,就一个主机在室外,但需要在各个房间的顶棚内走管。如果房间的租期比较长,要改善窗户增加气密性和减少阳光辐射量,对于节电大有益处。

    小***

其他答案

  • 一般空调冬天制暖效率不高且不实用,而您哪电费又不是便宜。我认为如有暖气还是用暖气,没暖气自己装个带取暖管的煤炉较好。就是要设计合理确保安全!

    1***