户口迁移需要办什么手续

本人是在广东吴川的。现在嫁到福建三明。请问一下户口迁移到三明要什么手续?

全部答案

  • 1.你的户籍证明和现在表现证明。
    2.拿到你对象所在的派出所,双方户口本,结婚证,你的户籍证明和现实表现证明,你对象所在的村或者社区开的证明。
    3.如果派出所能出具准迁证就在派出所出,不可以的话 就上公安局出。
    4.吧准迁证拿回你所在地的派出所,让你所在地的派出所出具迁移证就哦K拉。
    5.吧准迁证和迁移证拿到你对象所在地的派出所直接落户就可以了。
    这样你的户口就在你对象身上了。
    对了  还分 户口性质
    如果你俩的户口都是农业户口或是非农业户口就可以直接迁过去。
    如果你是农业户口,你对象是非农业,你就得迁到你对象户口身上再转为非农业户口。
    如果你是非农业户口,你对象是农业户口,可以迁到你对象派出所,但是迁不到一个户口本上,户口性质不一样,不允许非农业户口转为农业户口。
    明白了吗?
    希望可以帮到你
    祝你们幸福

    圆***

  • 1.双方的结婚证、
    2.双方方居委会的证明(居委会大妈太磨蹭,没效率)
    3.接受方公安系统的接受证明、迁出方公安系统迁出证明(这两个证明一般在行政大厅就能搞定,效率很高,不怎么浪费时间)
    4.户口本(你的和你老公的都要随身带着,你在吴川的居委会开证明的时候可能会用到,小鬼难缠)。
    一般需要的就这些东西,其他的就是在行政大厅和居委会之间游走,另外身份证在你户口迁移后需要重新办理。没别的了,现在一般去办的时候一问都会告诉你下一步该做什么流程,就是跨省的稍有点麻烦是了。
    新婚快乐!!

    t***

  • 户口准迁证-迁入地
    户口迁移证-迁出地
    户口本

    2***