我想拯救婚姻

我是单亲家庭出身的,所以婚后我的心思都放在了娘家和照顾小孩,忽略了老公和婆家,老公并没明确他的态度,也许他是在给我机会,可我没有把握住,现在因为一个我怀疑的问题的出现,我紧逼他,并把一些事情向别人诉苦,传到了他的耳朵,结果把他惹火了,他向我提出了离婚。我现在明白似乎晚了。他说“别再搞事了,搞越多只会让他越讨厌我,可以吗?”我很后悔,想挽救,可怕他的心已经铁了。我能怎么办?为了儿子和家我该怎么做?

好评回答
    首先,如果你真的很爱你的丈夫,我觉得你就应该从他的立场出发,想象一下,要是他忽视冷落你,而且跟外人说三道四,你是不是也会很恼火呢?所以,你应该认识到你的错误!
    然后,你要向你丈夫敞开心扉,告诉她你内心是在乎他跟家庭的!你们还有孩子,相信他也不会太强硬的说要和你离婚的!
    第三,以后的生活还是要靠你们两人经营的!如果他是那种不顾家的男人,就算以后你们勉强在一起生活还是会矛盾不断,你应该及时退出,也许,他不适合你,而适合你的那位,也一定会在默默的等待你!

    图***

其他答案

  • 多交流沟通!

    山***

  • 如果你不讲他放在心上、不尊重他,结果只能这样。等到了有外遇时为时已晚,一切后果都是自己造成的,就不值得在外乱说了,你自己脸上也没有光彩呀。
    唯一的做法是看看他是否真的有外遇,如果没有还有机会,如果有了就难了

    s***

  • 以诚感人。这是唯一的方法。

    x***

  • 开诚布公谈一谈,以后要注意不要冷落你最爱的人,不要轻易把家里的事情去向外人诉苦。

    千***

  • 夫妻之间还是要多沟通,我和我老公就缺乏沟通,你要多陪陪他,不要太冷落他了,冷落只会让别人乘虚而入

    圆***

  • 你既然己嫁给你老公了,怎么总是住娘家那边呢.看来你不是一个成熟的女性,不知道啥叫以家庭为重

    海***

  • 我的婚姻和你是反的是我老婆坚持要离婚,那我该怎么办

    圆***

  • 你恰恰犯了大忌:闺房之“私”岂能外露?你岂不成了“长舌妇”?还有你要记住:女人最宝贵的品质是——温柔!现时很多女人都忘记这一法宝而致使其堕入不幸之境地啊。呜乎哀哉!

    戍***

  • 你们夫妻感情还是没有完全破裂的,你要好好与老公沟通,既然认为后悔了,你也可以认下错的,双方总要有一方姿态高点,祝你家庭幸福

    m***

  • 提高自己的修养、注意外貌形象、对他体贴关怀,多找机会一起旅游、逛街、看文艺演出,多干那个事。这样慢慢就好了。

    c***

  • 婚姻是事很复杂,是个问题

    m***

  • 向你婆家搬救兵,让他们做你老公的思想工作,让你老公的朋友劝说你老公让他回心转意,还有你要转变态度,对你老公及婆家关心照顾,让他们看到你的实际行动,不能光说自己要改。还有有些话不能都要和别人去说,特别是一般关系的人。少说话,多做事。看效果再决定下一步怎么走。希望你早日和你老公和好如初。

    n***

  • 还是不会沟通。最好你们坦诚相待,再努力沟通一次,为了儿子。先不要考虑离婚。到最后真正要离,也没有什么大不了的。生活都是自己选择的。

    我***

  • 你说的非常不具体。似乎你认为过错在自己。但这个问题要这样看待:一个女人把生活重心放在孩子身上,多照顾自己的父母,对婆家没有很好的照顾----这是你错了吗?我不这样认为。首先一个人的精力是有限的,对孩子对自己的父母照顾那是天性使然,但对婆家其实大多还是礼节性的来往,你不是就对婆家有什么推卸不了的责任的。
    其次,你说你紧逼他,紧逼的意思也就是不停的问吧,一个女人,能怎样紧逼呢?是什么问题?要是涉及到外遇的问题,那么你逼的反而不对了吗?
    就是你不对,难道一个女人就不能叨叨家事吗?还传到他耳朵里了?你怕什么呢,你应该去质问那个传闲话的人去才对:安得什么心,想怎样啊,人家夫妻不好了你高兴是吧。
    你老公说的话让我觉得他对你的感情淡的很了。
    你要安静下来,安稳生活,照顾好家庭,当然,必要时可以也这婆家示好,毕竟你要这个家。安静下来就好。不要占有欲太强,多理解他人。

    秋***

  • 你的陈述太模糊了,但我明白了一个事情,问题绝对不止在你身上。当你们有问题的时候,你老公的态度是什么?他没有积极的去解决,他说你搞得越多只会越讨厌你,他已经没有感情了,也不想要去解决你们之间的问题,光凭你一个人再去维护是没有用的。

    圆***

  • 和他好好谈一次,一定要发自内心怎么想就怎么说。说出真实的想法,以后想改变的地方。并且一定要说到做到,他会原谅你一次,但应该没有第二次。good luck

    t***

  • 你犯了婚姻的大忌了,男人是很讨厌老婆四处张扬婚姻的矛盾的
    听你的阐述你老公应该还是比较顾家的,再说你也承认自己的问题比较大
    个人拙见,如果是我,我会……
    儿子一时可能会接受不了,给他一段适应的期限吧,免得给儿子造成伤害
    如果你老公同意了,说明他还是很在乎这个家的,那之后就看你怎么表现了,相当于又给了你一次机会,你就要好好把握了
    如果他不同意就说明真的是心死了,没有必要纠缠了

    2***

  • 你怀疑的问题是不是觉得他有外遇?有些事情不能只看表面的,找你们2个都认识的朋友叫他做个中间人,把话说开了,不然疙瘩越积越大。

    2***

  • 你的经历跟我的后妈有点想像,她对我爸产生怀疑后,曾当面质问过我爸,并向别人诉苦,害得满城风雨,流言蜚语很多,我爸很生气。其实男人都是要面子的,尤其在外人面前,家里的女人要为他保全面子,如果你逼得他没有台面下,那后果只有可能是不欢而散。我认为,为了保全这个家的完整和你儿子的未来,你应该先主动对他表示真诚的后悔,然后把自己的精力平衡分配在娘家和婆家,男人不明确态度是为了显示自己的大度,不想被当成小气的男人。凡事要忍要迁就,婚姻就是要经营的。一个已婚的女人,家庭就是全部了。

    s***

  • 肯定是外遇了,建议你看看新婚姻法,离婚对女性很不利,你现在看看怎么能避免财产受损失八

    2***