你见过这样的老婆婆吗??

老公有个姐姐,孩子已经10岁了,我的孩子才3岁。刚上幼儿园。从小到大,孩子这么小需要老婆婆帮帮的,他每周只看两天孩子,其余时间给姐姐家做饭,接送孩子。
现在我的孩子上幼儿园了,老婆婆干脆不来了,也不管孙子的事了,也不送也不接,以前姐姐的孩子老婆婆天天送接,回来怕幼儿园吃不饱还做些吃的。孙子倒是放的下,让我接走,她天天在姐姐家做饭辅导孩子学习。
你说哪有这样的老婆婆,你怎么这么偏心,给老公说起来,他还向着她妈妈,说什么我们要独立,可是姐姐家怎么不独立,我们没有自己的房子,老婆婆天天回来,可是早晨也从来不说送送孙子,丝毫不在乎的样子,什么也不做,让孙子去幼儿园吃去。我接回来孩子又是做饭又是照顾孩子,忙的不行。
因为这事我和老公大吵一架,他向着她妈妈,我怎么碰到这样的一家人呀。后悔呀……

好评回答
    这不为奇怪,每个人的做事方法也不一样。婆婆把你老公养大很辛苦的,再让婆婆帮照看孙子,婆婆其不成了保姆了吗?
    给婆婆一个轻松的空间,让她拥有她的自由和权利。
    你想想没什么可生气的,孩子是为自己生的,我想你不是为婆婆生的吧。自强,自立些,我想你会把你儿子带的很优秀的。
    不要怨气婆婆偏心,说句心里话,因为婆婆不是妈。
    记住善待他人就是善待自己。即使婆婆不帮你带孩子,也要善待婆婆,更要感恩婆婆,说句让你开心的话:婆婆要是不给咱生老公,咱还不在家待嫁呢?
    善待生活中的每一个人吧,你也就会成为一个幸福而快乐的人。

    仁***

其他答案

  • 其实怎么做都无所谓,你做的善恶都会有报应的,不是我迷信。掌管善恶报应的那个人已经三岁了。他看着你呢,自己想去

    8***

  • 如果讲法律,我在哪也没找到哪条规定,儿媳妇和孙子有赡养偏心、没有爱心的老人。

    圆***

  • 我是匿名的那位,其实我就是想劝楼主,以前我也很生气,相信尊言来自实力,说句难听的,有老人后悔的那天。同样老人没有看孩子的义务,我们也没有尽没有义务的义务。自已想开点比什么都强。

    圆***

  • 经验,公婆喜欢儿媳,就特别喜欢、孙子,孙女。爹妈喜欢女儿,当然就喜欢外甥了

    薍***

  • 我也是的。你这样和我好像哦

    圆***

  •   请恕我直言,这位提问者与楼上那位匿名回答者,还有那位“黄手帕”都非常不明事理,那位匿名回答者比其他两位心态好一些,但三人同样具有“80后”与“90后”中常见的以自我为中心的自私心态。
    请您先搞清楚,您的婆婆并不是天生就该帮你们带孩子。您的婆婆赋予了您老公生命,把您的老公养大成人,使他能成为您的老公,她用她大半生的辛苦和心血已经完成了她的义务和责任,她既不欠您老公的,更不欠您的,相反,您的老公欠她的,做为您老公的妻子,您也同样欠她的。
       养育你们夫妻自己的孩子是你们自己的责任,理应由你们自己担负和完成。决定是否帮助已成年子女带他们的孩子完全是您婆婆个人的权利,楼上那位匿名回答者引述的她婆婆的话非常正确:“奶奶看孙子没那义务”。如果您婆婆愿意帮助你们带孩子,你们理应感谢甚至感激她。
      如果她不愿意帮助任何一个已成年子女带孩子,或者她只愿意帮助某一个已成年子女带孩子,这是再正常不过的事情。做为已成年子女,你们没有任何权利对她提出要求,更没有权利埋怨甚至指责她。 =============== 我曾经听很多做父母的说,子女是他们的生命。
       我也曾经劝很多父母,千万不要把子女当作自己的生命,你们于情于理于法都该有自己的生活。把子女当作自己的生命,结果很可能是子女认为只要你们做得动,他们天生就有权要求你们为他们做这做那。 有的父母说,我们心甘情愿为子女当牛做马,只要子女们幸福。
       但是,父母们没有长三头六臂,对子女总有照顾不到的时候,就算父母们长出三头六臂,毕竟不可能成为子女肚子里的蛔虫,不可能事事做得都遂子女的心愿,更不可能事事做得都遂儿媳或女婿的心愿,子女不止一个的父母更是如此。 只要不遂子女或儿媳或女婿的愿,这些人中就会有人埋怨、指责,甚至怨气冲天。
      谁让你们这些做父母的把他们当作生命呢?!他们不骂你们骂谁?! 请那些做父母的想一想,你们的子女生活在这样的家庭气氛中会幸福吗? 请那些把子女视作生命的父母看看:“我怎么碰到这样的一家人呀”、“让她知道她的偏心的下场”、“看她到底是心疼女儿还是心疼儿子”、“有老人后悔的那天”。
      这象是在谈论养育了自己心爱的老公、只是没有替自己分担本该由自己尽的义务的老人吗?这分明象是在谈论上辈子就有过节的冤家对头。 不过,我上面引用的话中有一句话说对了:“有。。。。。。后悔的那天”。只是后悔的可能不止是现在已经老了的父母们,还会包括将来总有一天也会老的父母们,因为父母是孩子天生的老师。

    q***

  • 冷处理比较好,也别太纠结于自己的不满,就当她不存在好了。。或者你可以婉转的告诉她‘天气慢慢冷了,每天来回跑多累呀,在姐姐家住一下吧’、、、、之类的,也可以跟老公这么说,让她知道她的偏心的下场。。或者,从现在开始,把接送孩子的工作交给你老公,你只负责做饭,看她到底是心疼女儿还是心疼儿子。。
    呵呵,一家人能好好相处还是要尽量往一起凑才行,你先观察下你们吵架以后她有没有什么变化再考虑上面的步骤吧。。

    黄***

  • 我婆婆比你婆婆还过份呢,我的孩子现在上小学了,我一手带着我的孩子自已接送,我自已悟出一些话,女人要自强、自立、孩子小时,我就一直鼓励自已以后会好的,其实不要太在意就是了,你就这样想,孩子是我自已生的,抚养孩子是我推卸不了的责任和义务。我婆婆那时曾说,奶奶看孙子没那义务。我坚强的过到了今天,相信阳光总在风雨后。祝你开心!

    圆***

  • 没见过!可能这位老婆婆心里有难言之隐吧,没有无缘无故的事!你可以试着多跟婆婆和老公心平气和的聊聊,事情总有解决的方法,对吧。没有打不开的结,在心里大家都难受。加油,祝你幸福!

    2***