关于MOON乱矿流的问题

各位高人们!
什么是乱矿流?
有时看MOON录像主基地都可以不要!
MOON开那么多矿
人口不都费农民上了吗?

乱矿怎么样取胜?

好评回答
      乱矿就是最大程度的开矿,hum不是有速矿吗?ne就来个乱矿,你开一个我开两个,你开俩个我开四个。
    乱矿的前期就是用女猎手(通常不多,4只和对方的步兵抗衡)并且骚扰对方开矿,自己利用生命之树做肉盾,mf各个分矿随后开矿,在奠定了经济基础后速熊,最后转熊小鹿,后期的wisp只采矿,木材交给收割机处理,而且满地开矿的做法使得对方的大部队不停的拆矿,生命之树的经验很少的,对方的英雄基本没有什么兵可以打,很难升到个高级,而且ne利用机动性来回骚扰hum的基地杀农取得经验,使得本来就弱的hum基地还需要花钱建造箭塔防守,前期ne利用建筑来防守hum的rush,所以大家都拖延到后期了,ne的开矿能力就大大增强,最后hum被活活拖累死。
       乱矿最大的弊病就是科技速度和兵力真空,如果同时开和科技必然导致前期没有足够的部队防守,被对方抓住机会rush就死定了,所以往往前期利用速度优势的女猎手骚扰对方的软肋,让对方不得不回援,这样为自己争取到时间,随着科技和资源的稳固,乱矿会让ne疯狂的出兵。
       hum对付乱矿:典型的就是ws流,开矿起塔城防,然后再开矿,4车间生产机械部队强拆ne主基地,没有了资源的ne就只有穷死一条命。 ud对付乱矿:蜘蛛流的压制,前期ne不得不制造ac抗衡,如果再开矿只能让自己雪上加霜。 orc:基本上ne对付orc不是三远就是飓风,orc有攻城三宝,ne不敢和orc玩乱矿的。
       ne内战:绝对不敢乱矿,都是比赛熊鹿的成型速度,乱矿只会拖延自己的科技攀升。 所以乱矿是针对hum的部队机动性差和基地防守比较弱来打的,是一种变相的ws,其实hum针对这种战术除了ws外,直接起炮兵在中期绝对优势的情况下进攻ne的主基地让对方科技始终上不去就赢了,盲目的拆对方分矿没有任何好处,不如一次推了对方的高级主基地,往往因为对方乱矿输了的hum都是因为没有及时拆掉对方3级主基地,而拼命的拆分基地,最后熊鹿成型就打不过了。

    猎***

其他答案

  • 要前期压制住别人,不然开了也白开

    樱***

  • 在地图上开N个分矿,用钱砸死对手,自己的矿可以被拆,但要以对手的矿做交换.

    w***

  • 在主矿被灭前造出搭配良好的部队,多开分矿(5个以上,而且要不断继续开),主矿可以不要,再别人打你主矿时,消灭对手主矿(这时候只造基地就行,连兵营都不用造,不造兵也没关系),在运动战中以多打少,消耗对手兵力,对手一定忙着找你各个基地,但你就不断的造基地,让对手找不过来,趁机在不损失兵力的情况下,消灭对手的有生力量,或进攻对手基地,做的好的话可以用50人口的兵逐步消灭对手90人口的兵。
    这和NTT那种暴矿打法完全时2个概念。

    零***

  • 乱矿流看似只是开N个矿,用金钱砸死对手,实际上,一般的玩家很难掌握。
    高手用的时候,一般是晚升基地,英雄去骚扰,另一边兵和战争古树/生命之树两线开矿,可能还有一些兵力在两线MF。这样的三线操作,对于一般的玩家来说就是神话。
    乱矿还要保证的一点,就是矿在乱起来之前不能被拆!有些玩家乱开矿,可是很快仅有的两个分矿都被砸掉了,这样只会加速自己的GG
    还有MOON的操作是非常BT的,不仅在多线操作,在保护自己的兵方面也非常强,反正自己的兵也死不了,不需要补充了,主基地烂了就烂了,反正有钱,找一个分基地再升级一次不就行了。反正能赢了就可以~

    真***

  • 乱矿流最大目的就是赚钱。有钱就可以赢。尤其打不死的时候。

    □***