退还企业所得税如何做分录?

税务所退还我企业2010年企业所得税85万元。那我如何做分录?

好评回答
    企业的会计核算,千万不要把简单的问题复杂化,那样会很累的!
    1.收到退税款
    借::银行存款  85
       贷:应交税费--应交所得税 85
    2.结转
    借:应交税金--应交所得税 85
        贷:以前年度损益调整 85
    同时
    借:以前年度损益调整 85
       贷:利润分配--未分配利润 85

    1***

其他答案

  •   1、缴纳企业所得税时,会计处理是:
    借:应交税费——应交企业所得税
    贷:银行存款
    2、如果税务部门多收了企业所得税,会计也记入了所得税费用(利润表账户),这样会影响利润分配——为分配利润,退回的企业所得税属于前期会计差错更正,会计处理:
    借:其他应收款——应收所得税   85
    贷:以前年度损益调整     85
    借:以前年度损益调整   85
    贷:利润分配——未分配利润  85
    借:利润分配——未分配利润  8。
      5 贷:盈余公积 8。5 借:银行存款 85 贷:其他应收款——应收所得税 85 3、如果税务部门多收了企业所得税,会计没记入所得税费用,退回的企业所得税会计处理: 借:银行存款 85 贷:应交税费——应交企业所得税 85 补充回答: 8。
      5是啥意思? 8。5是按10%提取的盈余公积金。按照企业财务通则,企业应按10%从未分配利润中提取盈余公积金。当盈余公积金达到实收资本50%后,可不再提取。

    巅***

  • 就,借:银行存款
          贷:应交税金-所得税

    无***