老人用药把持什么度

好评回答
    老人用药一定要有度,最忌自行更换:剂量要减少;品种少而精;用药应适度。
      1.剂量要减少。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,药物发挥疗效也需要一个过程。而且,比起年轻时,老年人消化功能减弱,吸收药物可能变慢;肝药酶的生成及活性逐渐减低,使他们对药物的敏感性增强,易发生不良反应;肾脏的排泄功能降低,更容易蓄积中毒。以上情况都提示老年人用药应因人而异,从小剂量开始,根据年龄、性别、体重、患病程度等调整用药方案。
      2.品种少而精。老年人记忆力下降,可能无意识地误服、漏服或多服药物,若用药品种过多更容易出现这些情况。
      3.用药应适度。老年人对疾病的治疗目标也不宜定得过高。有时过度治疗可能比疾病本身危险性更大。例如老年人高血压大多伴有动脉粥样硬化,血压降至135/85毫米汞柱左右即可,血压太低可能诱发脑卒中

    2***

其他答案

  • 用药量是由说明定的,但还是要问病人的感受,是最受用的.

    净***

  • 主要是遵医嘱。如果是不是医生开的处方药,也要向医生咨询后服用。特别是,有一定副作用的药。

    2***