存储式流媒体的服务有哪几种形式,各有哪些优点?

如题

好评回答
      流媒体(Streaming Media)指在数据网络上按时间先后次序传输和播放的连续音/视频数据流。以前人们在网络上观看电影或收听音乐时,必须先将整个影音文件下载并存储在本地计算机上,然后才可以观看。与传统的播放方式不同,流媒体在播放前并不下载整个文件,只将部分内容缓存,使流媒体数据流边传送边播放,这样就节省了下载等待时间和存储空间。
      流媒体数据流具有三个特点:连续性(Continuous) 、实时性(Real - time) 、时序性,即其数据流具有严格的前后时序关系。我国的863高科技研究计划“高性能信息示范网络3 Tnet ”中,明确提出要从宽带流媒体等典型业务入手,建立一个能适应Internet TV等媒体流实时传输的高性能、广域(城域)宽带演示验证网络3Tnet 。
      除了宽带网络外,流媒体技术还可以广泛地应用于其它网络,例如无线流媒体传输是3G网络的主要应用之一。在NGN网络中,流媒体也扮演重要的角色。流媒体应用类型:流媒体应用可以根据传输模式、实时性、交互性粗略地分为多种类型。 Media服务采用流媒体的方式来传输数据。
      通常格式的文件必须完全下载到本地硬盘后,才能够正常打开和运行。 。

    2***