战争中处在两方阵地中间的尸体怎么收?

假如是在敌人阵地中呢?如果收不了的话食腐类动物会不会大量繁殖?

好评回答
      对于收容各自战士的遗体,双方一般都很有默契的,因为在战场上不可能只有一方士兵的尸体,只要战争打响,一般都会用敌我双方的尸体来掩盖整个战场,而收容问题只能战争打完以后了,而有些是随打随收,那只限于是在向前推进时发生的少量人员伤亡,专门会有一队人负责向下抬伤员和战死士兵的尸体,而战争程一边倒的势态时,一般败的那一方会一去不回头,那打扫战场的事情就由胜利方和红十字会来负责了,而如果对方想要替战友们收尸,那胜利方一般会提供便利,让对方把自己的弟兄们抬下去,这是出于人道考虑,大部分是因为不想替敌人收容这些大麻烦而以,而敌人不回头的情况发生后,尸体会很快被收拾干净,尤其是在夏天还有春雨季,因为这两个季节是最容易导致尸体腐烂的情况发生的,那瘟疫也会随之流行,加之恶臭,这比一场毒气战及细菌战的杀伤力都大,那导致的后果会更严重。
      所以,出于这种考虑,战后敌、我方尸体的收容问题是第一要务。当年抗战时期,日军占领南京,进行大屠杀,战时的尸体及屠杀后的大量尸体被很快处理掉,日本人的作法很简单,一般是强迫中国居民搬抬,然后投到河里,之所以这么做,是因为日本想要在南京长驻,不想这里变成瘟疫横行的无人区。
      而其余的战斗结束后,他们一般都是收容自己士兵的尸体,而对于中国士兵的尸体,便不加理会,在中国与越南战争的期间,抢夺己方人员尸体是一件头痛的事儿,有时双方会利用敌人搬抬尸体的机会向敌人射击,但绝大多数都是中方允许越方打着白旗上来收尸。 在战场上,战死是正常的事儿,而出于对对方战死士兵的尊重,大部分战胜者都会帮助对方把尸体堆积起来,然后让对方前来处理,而日本是最不尊重敌方士兵遗体的国家,他们的士兵通常会掌这些敌人的尸体来取乐或直接焚烧并丢弃。
      当然,这是事实,并不是对日本的个人成见,对于食腐动物,每个战场上都会发现这类东西,从昆虫到野狼、秃鹰都会来寻找食物,可惜,这些食物不会保存很久就会被处理掉,并且为了安全收容这些尸体,收尸者会直接将这些食腐动物一起消灭掉,以防被其伤害,也是为了对自己士兵的尊重。

    助***

其他答案

  • 胜利的一方负责处理.

    神***

  • 放几只狗去收拾!

    我***

  • 谁知道啊!!!

    x***

  • 用燃烧弹直接肃清。

    小***

  • 掘地下隧道,再往上打洞,把尸体拽下来,神不知鬼不觉。

    朱***

  • 很多人说的的欧洲战争只是因为虽然国家敌对`但是将士只是服从命令```也和文化有关```
    我们和日本人要是打起来不会出现这样的情况的```那是民族的仇恨`````
    `````
    另外``看过美国兵掩埋志愿军尸体的照片``就是挖一大坑一起埋了`
    也看过讲述中越抢夺尸体的文章```
    但是不怎么相信``一个战略撤退后的将军会专门派人回头清理尸体``

    傲***

  • 同意第一次世界大战时,英法军队和德军就曾经在凡尔登出现过这样的情况。
    当时双方阵亡士兵超过10万,尸体的恶臭让许多活着的士兵都生了病。后来双方约定,停火4个小时,在红十字会的监督下掩埋尸体。双方都遵守了这个约定。
    在后来的战争中,很少再出现这样的堑壕战,所以一般是由胜利一方去打扫战场掩埋尸体。
    如果是野外作战,不太可能有大量的腐食动物。如果是巷战,出现腐食动物的可能就比较大。二战中,斯大林格勒战役初期时就有许多野狗出现。
    現在有?馉?法的﹐?鸷筇?理?墒澜绺?O督。

    森***

  • 免费的电影网站

    小***

  • 呵呵~~~有意思。。。

    风***

  • 在战争中有个约定:“双方交战,不斩来使。”
    后来又出现了若干类似的约定,其中有一条就是战争后双方的尸体由各方的红十字会在士兵的协助下收回,经辨认后送回故乡。双方不得在收尸时开战,这是为了尊重士兵,为了士兵的亲情,士兵也是人,活着的兵看见死了的兵连尸体都收不回来,谁还愿意当兵,把尸体送还故乡,也是对军人的一丝安慰。这是无情的战争中的情感体现。“东边日出西边雨,道是无晴却有情。”

    t***

  • 不是经常看电影上,赢了一方打扫战场吗?应该是把自己人放在一起,敌人放在一起,然后在战争或战后,将尸体火化或直接送回国家

    白***

  • 这要问美国在依拉克如何做了

    j***

  • 现在雨水的酸性比较强,多搞几次人工降雨就OK了吧?

    ~***

  • 当然不会拉~~因为要是攻城的话~~`守城的一方会在战役结束了以后 会叫对方来收尸~~和掩埋尸体~~ 要不会爆发瘟疫的~~在说拉  出于人道主意也的埋了人家啊~~

    孤***

  • 我不希望有战争

    k***

  • 火力掩护,命令他们立刻归队,违令者斩!

    奔***

  • 全都是放屁,谁去收尸谁挨枪子.

    勇***

  • 自己收自己的.

    l***

  • ??鹁?轉移?r,
    ?》匠纷?
    攻方的後援???理.

    b***

  •   在对峙中,双方协商,各自派兵收尸。如有一方是战败者,战胜方负责收尸。不过大多数是慈善机构收尸。

    生***

  • 自我腐烂

    舍***

  • 有以下方式:
    1 经协商,在暂停状态,各自收回
    2 胜利一方,打扫战场
    3 由第三方(红十自会)
    4 在己方火力掩护下,收回

    j***

  • 让上帝去收吧!

    善***

  • 1,民间力量
    2,和平或慈善力量
    3,协议停火打扫战场
    4,战胜方打扫战场

    花***

  • 第一次世界大战时,英法军队和德军就曾经在凡尔登出现过这样的情况。
    当时双方阵亡士兵超过10万,尸体的恶臭让许多活着的士兵都生了病。后来双方约定,停火4个小时,在红十字会的监督下掩埋尸体。双方都遵守了这个约定。
    在后来的战争中,很少再出现这样的堑壕战,所以一般是由胜利一方去打扫战场掩埋尸体。
    如果是野外作战,不太可能有大量的腐食动物。如果是巷战,出现腐食动物的可能就比较大。二战中,斯大林格勒战役初期时就有许多野狗出现。

    o***

  • 自己领回自己的人,懂?

    丁***

  • 没别的.只能等战争结束吧

    s***

  • 考!3楼的,你以为在拍战争电影啊

    n***

  • 一般是在双方停火时,双方自行将尸体领回。

    h***

  • 双方经过协商,各自派兵领回尸体!

    e***