公务员最有效的复习方法

申论怎么才能写好    行测怎么才能提高呢

好评回答
    申论主要考的是你对实事的分析和看法,只要观点把握住主流思想回答时注意用语和措辞,一般都可以。行测主要包含5个部分你可以分开逐个击破,练习时发现有薄弱环节可以着重联系,但要注意合理分配时间,有时候放弃部分没把握的题也行。(以上只是我的个人意见,我考试之前就是这么复习的)

    2***

其他答案

  • 1、多看报、看新闻,并要对社会现象加上自己的看法,和你怎么去解决...譬如矿难,首先你觉得怎么看,你怎么杜绝这种现象……帮助你提高申论
    2、平时阅读注意速度,加快自己对文字的反应,帮助你能在行测中争取时间
    3、多做模拟试题,尤其是行测,在规定的时间内做完。
    4、可以报个湖北航博公考的辅导班,老师会引导你的方向。

    2***

  • 练真题,其他省的也多做做,注意总结方法、掌握技巧。

    轻***

  •   公务员考试科学的复习主要分为三个阶段:基础阶段、强化提高阶段和冲刺阶段。考生应该根据各自的情况合理分配各个阶段的时间。      1、基础阶段。此阶段主要是从知识上进行准备,以较为通用的《行政职业能力测试》为例,考生在本阶段需要对《行政职业能力测试》的主要考点进行学习,要求做到对各考点及相应 的解题技巧都能够有所了解。
      这个时候如果对公务员考点比较模糊的话,建议还是先报个航博公考的精讲班,这样可以节约不少时间,而且比较容易理清复习的方向。 2、强化提高阶段。此阶段主要是将第一阶段学习的各知识点进行实际运用并融会贯通。考生在此阶段可多进行模拟练习,主要是拿真题来训练,这样可以对各知识点不断熟悉,提高解 题速度,并根据练习中发现的问题不断查漏补缺。

       3、冲刺阶段。此阶段主要是整理前两个阶段的备考结果,对于未能掌握的知识点要果断进行取舍,只对能够快速掌握的内容进行复习,并调整自己的考试状态。另外考场上的一些细节 问题也应注意,特别是全部是客观题型的《行政职业能力测试》应明确自己的作答顺序以及如何填涂答题卡等,最后进行适应性训练。

    a***