怎么复习公务员考试最有效

最近一段时间一直在作题,可是总感觉没有什么太大的起色,没有什么效果,错过的题还是总错,根本记不住,所以心里很慌,不知道到底是什么地方出现问题,特别想请教一个复习公务员考试的好方法!!

好评回答
    我的经验:05年考上国家公务员。申论80。主要在于平时积累,在于对申论出题者意图的揣摩。而真正不在于你的文笔有多么多么好。
    行政能力测试,多做题固然重要。但切记不要搞疲劳战。知识的累积不是你几个月的时间就可以完全掌握的,毕竟涉及面太广。每周3套模拟题即可。注意时间的分配和把握,这个很关键!

    小***

其他答案

  •   其实报名、复习这些都比较简单,因为只考申论和行政能力测试两门,一门全是写文章,一门全是选择题,内容不难,关键是质量,因为你可能做不完题,同样做不完题的时候,你比别人多做几道就占优势。行政能力测试都是一样的,题量很多,一般省招考有100道,国家招考有130道,但是时间很有限,一般都做不完,假如你认真一道一道做的话,顶多做一半多一点,甚至不到一半,所以这就要求你在平时的做题中练习速度,多做题,然后总结方法,在最后考试的时候,还要注意,题型的分值都是不一样的,越是前面的题,例如数量关系,不好做,分也少,最后的资料分析有的一眼就能看出来,基本上都不难,却很值钱,但是大部分人前面的题浪费了很多时间,后面的根本就来不及看了。
      所以一定不要在前面浪费时间,有的作不出来就猜,反正是选择题,猜中的比例是25%,而后面的绝对不要猜,1。5分一个,要认真做。假如要买辅导书,就去当地的教育书店,买铁道部出版的书,它最贴近考试大纲,而且要买当年新出的。书有针对国家的、省的和市级招考的三种,你考那个级别招考的就要买针对哪个级别出的书,这样可以给你省很多精力。

    柠***

  • 题海战术和总结!!!!!!1

    王***

  • 可以报一下“环球职业教育在线”的网上辅导班。

    老***

  • 大家说得都很有道理
    不过每个人的接受方法不一样,还是总结一下你的优势和缺点吧
    行政职业能力测试答题思路   你可以参考一下

    太***

  • 不要担心,心态很重要.现在的复习主要是做题型,提高做题的速度\准确度.
    公务员考试是靠平时各方面知识的积累.
    祝你考上.自信很重要.

    w***

  • 把自己专业知识弄通
    把其他知识 弄广 如 历史 地理 哲学 法律 经济 ....

    七***