如何快速试探出一个人的品行呢?

好评回答
    在《白话治世经典》的书中,知人之道,有七种方式:
    1、问之以是非而观其志。(以是非混淆他,察看他的心志。)
    2、穷之以辞辩而观其变。(以言辞论辩使他困窘,观看他是否有应变能力。)
    3、咨之以计谋而观其识。(向他询谋问计,观看他的见识如何。)
    4、告之以祸难而观其勇。(告诉他灾祸困难,察看他的勇气如何。)
    5、醉之以酒而观其性。(用酒灌醉他,观察他的本性如何。)
    6、临之以利而观其廉。(请他面对着财务利诱,观看他是否廉洁。)
    7、期之以事而观其信。(要求他定期完成某事,看他是否可靠。)

    花***

其他答案

  • 最好的办法就是与那个人共同生活一天!

    善***

  • 其实可以问问身边的人,比如:家人,朋友。
    其实从他们对你的一些态度,举动,已经说明了你的人品。

    2***

  • 和他说话时是不是看着你的眼睛,或是到处瞟

    2***

  • 在他(她)前面故意遗失100元钱,看他(她)的表现如何,是拾金不?b还是居为己有,以此可知其人品行是高尚亦或贪婪.

    w***

  • 钱  女人  时间

    梦***

  • 她是女人的话,多把钱花在她身上
    他是男人的话,勾引她
      很快就能看出来的啦

    预***

  • 美女在眼前不为其心动者即是伪君子

    人***

  • 比如路上捡到100块,据为己有的不好,两个人各分一半的也
    不好,全部让给你的也算不上好,还给失主的就是品行好了。
    =====================================================

    别***

  • 只需看他所结交的朋友。物以类聚人以群分是有一定道理的。若没此条件,就向他借钱,患难时方能体现出一个人的品质。君子视钱为粪土。

    2***

  • 把你老婆教给他照顾一天。

    幽***

  • 古人有句话叫做:路遥知马力,日久见人心。意思是说必须长时间的相处才能看出一个人的品行。单是从一点或是一个片面来评定一个人的品行是不对的,这会让你错过一个朋友或是恋人。

    绿***

  • 谈话之间就能看得出来。

    师***

  • 我还不知道啊。。。。干脆你说吧。。。。。

    道***