求老师帮忙解答出口退税问题

我现在手上是有报关单和核销单了,厂家也把增值税发票开给我了,我接下去咋办?

求说明一下出口退税的流程

我们公司是外贸 船务公司

好评回答
      外贸公司出口退税流程具体如下:
    核销:当报关单返回公司内,先在电子口岸交单过3-5天才可以到外管局核销的。
    3-5天后带以下资料
    1。报关后的核销单
    2。银行收汇水单
    3。报关单的收汇核销联
    4。企业逐笔核销报告表(2份)盖公章
    退税: 当核销完成后,要先在出口退税网上向国税局申报退(免)税,申报2天后带以下资料
    1。
      核销后的核销单 2。报关单的退税联 3。装箱单 4。出口发票 5。提单 6。装货单(船运输才有) 7。申报后系统自动产生的申报明细表(一般1-3份就够了) 8。加三份汇总表(1分) 带上以上资料就可以了,不过只能先交了国税审核才可以退税的。
       申报后系统自动产生的9份申报明细表,加三份汇总表 2011-08-26 15:05 补充问题 现在业务员叫我开票给他 是不是要开给他? 如果属于你单位收取的销售货款,可以开具发票。

    z***